Обзор легендарной ПК игры - Gothic 2

Через год после успешного релиза первой части в 2002 году, миру увидел Готику 2, которая не только повторила успех своей предшественницы, но и во многом превзошла ее. А в 2005 году вышло дополнение Ночь Ворона, которое сделало игру шедевральной. Готика 2 по сей день является эталоном РПГ жанра, и мало кому удается достичь такого уровня.

Действия игры разворачиваются через 3 недели после событий в первой части. Главному герою удалось разрушить барьер, победить Спящего и спасти всех, всех кроме себя. Главный герой так и остался лежать под обломками храма если бы не старый друг Ксардас.

Главному герою вновь предстоит спасти мир, над которым нависла угроза от драконов (привет Скайрим). Не скажу что сюжет особо выдающийся, но довольно не плохой. Готика 2 в первую очередь подкупает своим миром и квестами.

А мир в Готике живет своей жизнью, днем люди ходят на рынок, работают, убираются в домах, вечером ходят по кабакам и борделям, по ночам спят, симуляция жизни на самом высоком уровне, даже сейчас это редкость.

Мир Готики 2 состоит из 3 больших локаций расположенных на одном острове, это примерно 30 квадратных километров игрового пространства. Здесь множество персонажей, старых друзей, врагов и просто знакомых.

Целая куча разнообразных квестов, которые можно выполнить разными путями, например попасть в город можно 5 различными способами. Квестов в стиле принеси \ собери \ убей, довольно мало, но те, что есть очень хорошо прописаны, и не возникает вопрос "почему я должен это делать?".

Ролевая система перекочевала прямиком из первой части, при том обросла новыми возможностями. Мы по-прежнему с каждым уровнем будем получать по 10 очков обучения и искать нужного учителя что бы их потратить.

В игре присутствуют 3 фракции к которым можно присоединиться, а именно Магии Огня, Наемники и Паладины, в каждой фракции свои квесты на вступление, и свои квесты после вступления, так что рекомендуется пройти игру как минимум 3 раза.

Так же есть 3 профессии - кузнец, алхимик и охотник, профессии помогут заработать много монет по ходу игры. Есть также бандиты, пираты, и тайная организация Кольцо воды к которой мы присоединимся по ходу сюжета.

Движок и графика остались от первой части, дизайн уровней и музыка шикарные. По сравнению с первой частью стилистика игры изменилась из серого средневековья на 16-17 столетия, но выглядит довольно органично.

Из недостатков можно выделить ее затянутость в некоторых местах, первая часть на этом фоне выглядит лучше, иногда придется бегать на большие расстояния, между квестами, но проблема исчезает с получением рун телепорта.

Итог, Готика 2 очень качественная, интересная и атмосферная игра, которая может удивить побольше чем современные "шедевры", стоит только просто начать играть, и самое главное не обращать внимания на графику.