Обзор бензопилы Gardenlux GCS 5216E

Итак, Gardenlux GCS 5216E модель известного бренда, которая собирается на китайских заводов по всем правилам и сертификатам. Таким образом, на выходе мы имеем качественный товар , прекрасно зарекомендовавший себя в "боевых условиях". Многие интернет-магазины указывают, что бензопилы Gardenlux, в том числе и модель GCS 5216E произведены в Германии. Это абсолютная дезинформация , нацеленная на привлечение большего числа покупателей. В нашем же магазине TUKINGARDEN только чистая правда . Нам важно, чтобы клиенты были правильно информированы. Ну а теперь вернемся к непосредственному обзору GCS 5216E.

Цена и комплектация

Для начала давайте разберемся сколько же стоит данная модель. Цены в различных магазинах могут колебаться от 5-7 тыс. рублей. В TUKINGARDEN вы найдете GCS 5216E за символическую сумму в 4990 руб . Согласитесь цена более чем привлекательна. Конечно, у некоторой части скрупулезных потребителей сразу же возникнут сомнения, что товар за такую цену будет некачественным. Поверьте это всего лишь предрассудки, ведь задача нашего магазина заключается в обеспечении населения качественными техническими изделиями, так как от этого повышается наша репутация .

Теперь хотелось бы сказать несколько слов о комплектации товара, ведь вероятно вы могли подумать, что она будет "бедной". На самом деле мы предусмотрели все до мелочей и укомплектовали товар тщательным образом. Открыв упаковку помимо самой бензопилы вы найдете пильную группу состоящую из шины и цепи, защитный кожух, комплект инструмента для обслуживания систем питания и зажигания, инструмент для самостоятельной заточки цепи, комплект шестигранников для разборки агрегата, а также комплект документации. Весь набор комплектующих представлен на рисунке ниже.

В инструкции по эксплуатации представлена подробная информация по работе и обслуживанию GCS 5216E. На модель предоставляется гарантия на 12 месяцев . Так вы можете быть уверены в качестве товара. Кроме этого мы гарантируем вам возврат денег, если товар вас не устроит, хотя такой исход маловероятен и далее вы узнаете почему .

Техническая информация

Цепная бензопила модели Gardenlux GCS 5216E имеет выдающиеся характеристики при относительно низкой цене. Давайте рассмотрим их более подробно.

Бензиновый двигатель имеет объем 52 куб. см., что говорит о запасе мощности. А ведь "Запас карман не тянет" - это утверждение справедливо для Gardenlux GCS 5216E

При таком рабочем объеме двигатель способен выдавать до 3,4 л.с. мощности. Согласитесь, великолепный показатель за 4990 рублей. Такое оснащение позволяет использовать инструмент практически для любой работы, связанной с распиловкой древесины.

Максимальные обороты коленвала при мощности в 3,4 л.с. доходят до 11 тыс. об/мин. Не каждая брендовая пила сможет похвастаться такой производительностью .

Шина размером в 400 мм идеально подойдет для решения бытовых задач любой сложности.

Цепь с шагом 0,325 дюйма является на сегодняшний день лучшим решением. Такие цепи получили наибольшее распространение в быту. Профи также не отказываются от таких цепей при выполнении определенного класса работ.

Объемы заправочных емкостей. Конечно эти характеристики не являются весомыми, но все же мы их приведем. В топливный бак помещается 550 мл топливной смеси - оптимальное соотношение для не столь частых заправок. В масляную камеру необходимо заливать 260 мл смазочного масла. Таким образом вы обеспечите долговечность и правильную работу пильной группы.

Вес инструмента равняется 6 кг. Поверьте для такой производительности это очень маленький показатель, так как затраты времени на распил очень небольшие.

Как видите набор технических параметров у GCS 5216E весьма солидный и пилу можно смело отнести к полупрофессиональному классу Уже этих критериев достаточно для понимания, что данная модель является отличным решением. Однако преимущества GCS 5216E на этом не заканчиваются.

Особенности конструкции

Бензопила GCS 5216E обладает рядом конструктивных особенностей, которые делают ее по-настоящему ценным приобретением. Давайте остановимся на каждом из них.

Картер двигателя выполнен из прочного сплава на основе алюминия и магния. За счет такого решения производители добились улучшенного отвода тепла .

Для легкой заводки используется стартер инерционного типа, работающий в паре с системой ERGO START. Отметим, что такое же решение используется на бензопилах именитых производителей.

Регулируемый масляный насос позволит вам подобрать правильное соотношении смазки цепи экспериментальным путем. Кроме этого объемы масла, подаваемого на пильную группу сильно зависят от того в каких условиях вы будете работать и какой материал вы будете пилить. GCS 5216E позволит адаптироваться под любую задачу

Регулируемая система питания позволит вам настроить пилу легко и эффективно, а в случае доводки режимов вы не потеряете много времени .

Система зажигания оснащается термозащитой, которая защищает модуль в случае возникновения аварийных ситуаций, таких как пробой на массу или замыкание.

Продуманная система защиты пользователя отличается простотой и безотказностью. Система аварийного торможения мгновенно защитит человека при возникновении отскока, а дополнительная блокировка монетки газа не допустит случайного нажатия

Применение

Скорее всего более опытные посетители нашего магазина поняли, что GCS 5216E прекрасно справиться с большинством задач . Тем не менее мы все равно перечислим области применения данного инструмента.

Во-первых, это уход за садом. Модель прекрасно справится с подрезкой сучьев, облагораживанием культур, вырезкой сорнякового кустарника древесного типа .

Во-вторых - строительные работы . Вы без труда сможете распилить доски и выполнить их торцовку. Кроме этого GCS 5216E прекрасно подходит для выпиливания пазов в брусе и бревнах.

В-третьих, заготовка дров . Рассматриваемая бензопила поможет вам при распиловке чурбаков под русскую и банную печь, камин или дровяной котел.

В-четвертых, валка деревьев. Мощностные характеристики GCS 5216E позволят вам заниматься повалом деревьев. Конечно такая задача в быту встречается редко, а это для профи это будет поводом задуматься, так ли выгодны дорогостоящие бренды .

Выводы

Несмотря на свою низкую цену цепная бензопила Gardenlux GCS 5216E взяла уровень полупрофессионального инструмента. Мобильность и небольшие массогабаритные показатели позволяют взять инструмент куда угодно. Неприхотливость в обслуживание и отличные технические "изюминки" от производителей делают GCS 5216E настоящим "универсальным бойцом".

Напоминаем, что приобрести бензопилу Gardenlux GCS 5216E по приятной цене в 4990 рублей вы можете в нашем магазине. Если у вас возникнут вопросы, то мы поможем вам их решить. Мы всегда открыты для консультаций и диалога с клиентом. Работайте правильно, работайте с техникой, предоставляемой TUKINGARDEN