Обзор электрической цепной пилы Gardenlux CHS3522

30.03.2018

Электрические цепные пилы пользуются большой популярностью в быту. Это вполне естественно, ведь такой инструмент будет не только производительным, но и экологичным. К данным критериям подходит модель Gardenlux CHS3522.

Даже несмотря на растущую популярность цепных электрических пил, некоторая категория покупателей относится к ним с настороженностью, полагая, что инструмент с бензиновым приводом гораздо лучше. Это не совсем правильное мнение и мы попытаемся вам доказать такую точку зрения на примере модели Gardenlux CHS3522.

Мы не собираемся превозносить пилы с электрическим приводом "до небес". Мы лишь рассмотрим реальные их преимущества по сравнению с другими модификациями. Для нас важно, чтобы наши обзоры приносили посетителям нашего магазина пользу и помогали определяться выбором .

Технические характеристики Gardenlux CHS3522

Технические параметры любого инструмента, в том числе и цепных пил, являются своего рода "паспортом". Проанализировав их на этапе выбора конкретной техники, можно заблаговременно определить ее возможности . Это наиболее важная информация, поэтому начнем мы с неё.

Источник питания - сеть переменного напряжения 220В. Питание от бытовых сетей очень удобно, тем более, что качество электрической энергии в нашей стране находится на должном уровне. Проблема мобильности при этом решается использованием дополнительного удлинителя.

Тип силового агрегата. Основным движущим узлом CHS3522 является двигатель постоянного тока. При условии правильного ухода такие агрегаты хорошо подходят для бытового инструмента. Это связано с простотой регулирования скорости и жесткостью механических характеристик.

Мощность двигателя - 2,2 кВт. Очень "компромиссная" мощность для бытового инструмента. С одной стороны мы имеем оптимальное потребление и экономию расхода электрической энергии с другой неплохую производительность.

Компоновка двигателя - поперечная. На многих строительных форумах просто кипят споры о том, какая электрическая пила лучше - с поперечной и продольной компоновкой. В нашем случае "классическая" поперечная компоновка будет очень удобной при распиловки древесины под 90 градусов. Как правило, такая операция считается наиболее часто выполнимой. С другой стороны при поперечном расположении мы получаем небольшой дисбаланс на левую руку. Однако за счет широкой ведущей рукоятки данная проблема легко "выбирается".

Длина шины - 355 мм. Шина небольшая и хорошо подойдет для работы в саду, распиловки древесных стройматериалов, заготовки дров.

Шаг цепи - 0,325”. По сути это наиболее часто встречаемый номинал данного параметра. Дело в том, что такой шаг прекрасно подходит и для бытового инструмента, и для профессионального.

Скорость вращения цепи - 16 м/сек. За счет использования небольшой шины и приемистого двигателя мы получаем хорошую скорость на исполнительном элементе. Это позволяет констатировать великолепную производительность.

Вес - 6 кг. Как вы видите пила очень легкая, поэтому работать ей можно достаточно длительное время.

О чем нам "сказали" технические характеристики Gardenlux CHS3522. Да о том, что это очень быстрый и удобный инструмент . Кроме этого не стоит забывать про экономичность. Уровень шума такого инструмента будет на порядок ниже, чем у бензинового. Это означает что работать им будет вдвойне приятно. Мы провели только самые важные технические характеристики . При желании вы обращайтесь к карточке товара, откуда кстати можно сделать заказ.

Особенности конструкции Gardenlux CHS3522

Компания Gardenlux постоянно вносит в свою продукцию ряд технических решений , повышающих уровень качественного взаимодействия оператора и инструмента . Познакомимся с такими решениями касательно рассматриваемой модели.Тормоз цепи - это одна из важнейших функций CHS3522. Дело в том, что такой аварийный тормоз позволяет оператору сохранить свое здоровье при неправильных действиях. Мы знаем, что цепные пилы относят к инструменту повышенной опасности , так как при пилении верхней частью шины (делать это строго запрещается ) происходит мощный отскок инструмента. Благодаря быстрому срабатыванию тормоза, на практике это доли секунды, цепь пилы блокируется. Отметим, что все именитые бренды применяют данное решение в своем производстве.

Блокировка кнопки включения. Это особенность также направлена на безопасность оператора . Дело в том, что пила начинает повышать обороты при контакте ее с обрабатываемым материалом. Такой принцип работы может создать опасную ситуацию, например при случайном падении пользователя. Благодаря активированной кнопки блокировки электрическая цепь разомкнется и вращение на исполнительном механизме будет невозможно.

Система гашения вибраций. Там, где есть вращение всегда будут присутствовать вибрационные усилия , которые создают определенный дискомфорт при работе. В CHS3522 реализована антивибрационная система. Сделано это с помощью добавления в конструкцию специальных полимеров .

Как мы видим все конструктивные особенности направлены на увеличение эффективности безопасной работы. Это хорошая практика, так как сохранение здоровья является важнейшей задачей при выполнении любой работы.

Цена и комплектация Gardenlux CHS3522

Электрические цепные пилы являются достаточно простым по устройству и работе инструментом. Именно поэтому комплектация имеет небольшое количество позиций. Однако мы с удовольствием дополнили ее некоторыми бонусами . Итак, при заказе Gardenlux CHS3522 в магазине TUKINGARDEN вы получаете:

Корпус бензопилы с двигателем и всеми системами;
Шину длиной в 355 мм;
0,325-ю цепь;
Кожух для защиты пильной группы при транспортировке;
Комплект инструментов для обслуживания инструмента;
Комплект документации;
Бонус №1 - масло для смазки элементов пильной группы;
Бонус №2 - комплект СИЗ, включающий наушники, перчатки и очки.

Как видите за счет нашего дополнения комплектация становится довольно богатой . Все это вы получаете по достаточно скромной цене в 4270 рублей. Напоминаем, что оформить заказ на Gardenlux CHS3522 вы можете, перейдя по ссылке .

Заключение

Давайте по традиции подведем итоги нашего обзора . Благодаря хорошему оснащению цепная электрическая пила Gardenlux CHS3522 может применяться для самых разных задач в быту . Занимайтесь декоративным подравниваем деревьев . Работайте с досочным стройматериалом при строительстве различных конструкций. Модель прекрасно справится с заготовкой дров для бани, камина или отопления. Если вы любите творчество, то с CHS3522 можно заниматься фигурной резьбой по бревну . Получается, что даже, несмотря на свой бытовой класс бензопила справится с большинством поставленных задач. За такую цену это просто подарок !

Напоминаем, что в случае возникновения каких-либо вопросов вы можете пообщаться с нами посредством телефонного разговора (форма обратной связи). Оставляйте ваши комментарии, пожелания и вопросы к статье для этого в самом низу страницы предусмотрены специальные поля. Кстати, ваши вопросы постоянно мониторются в группе В контакте . На этой ноте мы заканчиваем обзор на Gardenlux CHS3522. Надеемся информация принесла вам пользу. Делайте правильные покупки, сотрудничайте с TUKINGARDEN

Подробнее: https://tyukin-garden.ru/a200126-obzor-elektricheskoj-tsepnoj.html