Почувствуйте себя силачом старой школы: 5 упражнений с гирей, которые сделают из вас настоящего мужчину

16 April
13k full reads
1 min.
15k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Рывки гири, жимы, турецкие подъемы и другие упражнения, которые прокачают ваше тело и сделают его максимально функциональным

Ни для кого не секрет. Что тема тренировок силачей прошлого в наше время является довольно популярной, а гиря становится все более распространенным спортивным снарядом. Помимо того, что гиря – универсальный снаряд, он имеет большую историю и связан с именами легендарных силачей – Крылова, Гаккеншмидта, Поддубного и других.

Какие упражнения нужно выполнять, чтобы хоть немного приблизиться к показателем силачей старой школы? Об этом вы узнаете из этой статьи.

Жимы гирь

Основа основ, классика гиревого спорта и силовой культуры. Ни одно упражнение не даст вам такой силы в плечевом поясе как жимы гирь.

Вариаций жимов огромное количество: жим одно и двух гирь, жим на попа, строгий жим, жим Знаменского и много всего другого.

В жимах гири задействуются практически все мышцы верха вашего тела, в особенности плечи и руки. Если у вас стоит выбор – сделать армейский жим со штангой или пожать две гири – смело выбирайте второй вариант. Так как пользы будет намного больше.

Тяга гири одной рукой

Базовое упражнение для развития мышц рук и спины, которое, как и все упражнения с гирей, можно выполнять где угодно.

Если для вас тяга гири в наклоне не представляет особо интереса, попробуйте взять две гири в одну руку. Таким образом вы будете прокачивать не только широчайшие, но и мышцы предплечий, развивая таким образом силу хвата.

Рывки гири

Такое же классическое упражнение, как и жимы. Рывок гири комплексно прорабатывает все тело от пяток до макушки и развивает не только абсолютную силу, но и функциональную систему организма,

Рывок также имеет множество вариаций, среди которых имеется рывок двух гирь. Рывок двух гирь, на мой взгляд, является лучшим упражнением, в котором комплексно сочетается развитие силы и выносливости.

Трастеры

Этому упражнению посвящена целая статья на канале, поэтому подробно останавливаться на этом движении не буду.

Скажу лишь, что лучше всего выполнять его с двумя гирями, чтобы полностью прочувствовать всю прелесть этого движения.

Турецкий подъем

Вишенка на торте. Упражнение, развивающее координацию и умение владеть своим телом, попутно прокачивающее связочный аппарат. Выполняя турецкие подъемы с тяжелыми гирями, вы в скором времени почувствуете, что стали сильнее всем телом. Не в каком-то отдельном движении, а вот прям полностью.

Вариаций турецкого подъема тоже несколько, о некоторых я рассказывал в статье про упражнения с гирей для борцов. Рекомендую к прочтению.

А какие упражнения с гирями делаете вы? Пишите в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Чтобы стать на шаг ближе к физическому совершенству =)