Как я хранила морковь всю зиму, не убирая её с грядки

Один год был небывалый урожай моркови. Обычно храню её в погребе в песке и в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Но в этот раз всё мои привычные места хранения были под завязку полны. И решила я по старому деревенскому способу оставить морковку зимовать в огороде под шубкой. Когда пришло время выкапывать корнеплоды, я ничего не делала. Просто под ноль обрезала ботву.

Перед самыми морозами накидала на грядки с морковкой опавшую листву, а потом ещё лапника натаскала. Вот так и ушла под зиму моя морковочка. Сверху её присыпала снежком и вот как только он растаял весной у меня уже чесались руки проверить что же там с морковью. Для себя я выделила некоторые плюсы и минусы.

Плюсы

· Морковь сохраняется до весны и не занимает место в подвале.

· Не было гнилых или поточенных вредителями морковок.

· Не нужно всю зиму перебирать овощи на предмет гнили.

Минусы

· Не знаешь точного количества моркови, которая остаётся под землёй. Оценить урожай можно уже только весной.

· Морковь становится «волосатой» и годится только для приготовления блюд с термической обработкой. Свежую её не погрызёшь, так как жестковата.

· Если зима малоснежная, то весь урожай в земле просто помёрзнет.

Вот такие выводы. Больше пока не представлялось необходимости пользоваться этим способом.

Спасибо за внимание удачных вам урожаев. А чтоб не потерять канал, подписывайтесь на него и делитесь постами в социальных сетях.