Как я храню кабачки всю зиму

Я и моя семья очень любим кабачки и блюда из них. Начиная с июня, редкий день, когда на обеденном столе нет блюда из кабачков. А их множество: и салатик из первых молодых кабачков, и жареные и тушёные и оладьи, и тортики, не говоря уже о консервации.

Но вот лето подошло к концу, осень постучалась в двери, собран урожай, и я стараюсь сохранить плоды кабачка, чтобы подольше использовать их для приготовления полезных и одновременно вкусных блюд. Хочу дать несколько советов, для того, чтобы сохранить этот витаминный овощ, как можно дольше.

Важно учесть, чтобы собрать все завязи до первых заморозков. Плоды на хранения отбираю спелыми, без механических повреждений и гнили. Убираю урожай, только в сухую погоду, загрязнённые места не мою, обтираю чистой, сухой ветошью. Плодоножку срезаю ножом, оставляю хвостик, около 5 см. В процессе хранения именно хвостик покажет сохранность овоща. Храню кабачки при температуре +4…+6, в хорошо проветриваемом, умеренно влажном помещении, у меня -это погреб. Небольшие и не широкие стеллажи (что бы удобно было пересматривать) застилаю соломой или картоном, на них в один слой раскладываю кабачки, плодоножками наружу, по ним проверяю овощ. Кроме подвала и погреба может подойти и другое помещение с подобными температурными условиями, например –утеплённый балкон, кладовка. Конечно и в холодильнике я тоже храню кабачки, но те, которые не прошли осмотр, или слегка повреждённые. Я их очищаю и нарезаю, на удобный мне размер, смотря, что я буду из них готовить. Сохраняются в морозильнике кабачки отлично, не теряя своих вкусовых качеств. Главное перед приготовлением до конца не размораживать заготовку.

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Надеюсь, что эта статья была для вас полезна.