Как я подкармливаю косточковые деревья осенью

Рано или поздно наступает момент, когда черешня начинает хуже плодоносить и болеть. Это связано с постепенным истощением почвы в районе приствольного круга. Это можно заметить по скудному цветению, осыпанию завязи и появление вредителей. Для которых ослабленное дерево-источник жизнедеятельности. Что бы не допустит такой ситуации садовые вишни и черешни необходимо подкармливать несколько раз в год. Важной является подкормка в осенний период, перед наступлением холодов.

Осенью необходимо подкормить черешню удобрениями, потому, что осенью развиваются почки возобновления, без которых не получить урожай на следующий год. Это может быть органика-навоз, компост, или сидераты. Органику очень удобно вносить осенью, т. к. для её разложения достаточно времени. Так же необходимо в качестве подкормки использовать древесную золу, которая содержит много калия, фосфора и микроэлементов. После внесения золы в прикорневой круг, нужно закрыть золу небольшим слоем земли, любая органика лучше разлагается в темноте.

Так же для косточкового хорошего удобрения являются - сидераты. Посеять можно любые семена, которые взойдут в течении 1, 5 месяцев и будут готовы в качестве органики. Их срезают или оставляют в земле в зиму, а весной перекапывают уже разложившиеся остатки с грунтом. Такая подкормка хорошо восстанавливает плодородие почвы.

Больше всего деревьям после плодоношения нужен калий и фосфор. Поэтому можно воспользоваться и минеральными удобрениями в состав которых они входят. Полив питательным раствором будет не лишним и позволит черешне заложить больше вегетативных почек для следующего сезона урожая. Калий так же способствует укреплению иммунитета против садовых вредителей и защищает корневую систему от засухи. Если снега зимой много и весной влага застаивается дольше обычного, то калийно –фосфорное питание поддержит дерево и не даст корням погибнуть от недостатка кислорода и влаги.

Такие виды подкормки в осенний период подходят –вишне, черешне, сливе и персику.

Удачных вам урожаев и всего хорошего. Если вам понравилась статья, то делитесь ею в социальных сетях и ставьте лайки.