Мой опыт мульчирования помидоров обычными газетами

В этом году опробовала новый для меня способ мульчирования. Объектом эксперимента стала грядка помидоров. Это был абсолютно новый опыт и могу сказать, что он меня порадовал.

Прочла, что можно мульчировать грядки обычными газетами. Это довольно дёшево и как утверждал автор статьи, эффективно в борьбе с назойливыми сорняками. После того, как рассада была посажена я хорошенько полила томаты и накрыла землю вокруг них газетами. Просто прорезала в листе дырочку и надела на растения как юбочку. Сверху немного присыпала землёй, чтоб ветер не растрепал газеты.

Результат получился отличный. Сорняки и правда, не докучали. Они были затемнены и не могли нормально расти. Влага под газетами сохранялась нормально. Через месяц пришлось обновить укрытие, так как старые газеты почти сгнили.

Не стоит бояться попадания свинца в почву, так как в современных красках для печати их не используют, поэтому такая мульча абсолютно безопасна. Не скажу, что откажусь полностью от мульчирования скошенной травой, но буду и дальше экспериментировать с газетами. В следующем году хочу укрыть таким же образом клубнику.

Экспериментируйте и получайте хорошие урожаи. Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, чтоб видеть больше публикаций в своей ленте.