Шоколадные томаты. Мой печальный опыт их выращивания

10k full reads
11k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Огромнейший ассортимент семян так и тянет попробовать посадить все) Я люблю пробовать что-то новенькое и в этом году загорелась желанием посадить шоколадные помидорчики. Купила 3 сорта. Производители на пачках обещали неимоверно вкусные, сладкие плоды. Ну хоть к чаю вместо торта подавай! На деле же вкус оказался довольно посредственным и только внешний вид томата говорил, что они шоколадные. Ну давайте по порядку.

Полосатый шоколад

Отзывы в сети о нём просто шикарные. В свободной продаже ни у одной фирмы такого сорта не нашла. Пришлось лопатить интернет магазины, что в итоге возымело результат. Семена нашла в одной группе в ВК. Прислали быстро, всхожесть хорошая, сорту соответствуют. Плоды и правда шоколадного цвета с зелёными полосочками. Вкус ничем не примечательный, а последние томаты даже немного кислили. Правда, оказались на удивление лёжкими. В холодильнике хранились прекрасно. Дочь 3 сентября отнесла их в школу на ярмарку. Расхватали как горячие пирожки, уж очень необычно выглядят)))

Шоколадные томаты. Мой печальный опыт их выращивания

Темрюк F1

Раннеспелые черри для тепличного выращивания. Довольно высокий куст, приходилось много пасынковать и убирать лишнюю листву. Рассада этого сорта почему-то адски вытянулась. Света точно ей хватало, росла в одинаковых условиях с остальными томатиками. Что с ней произошло так и не поняла. Сажала полулёжа. Ну корней много не бывает) Помидоров было много, цвет, как и обещано шоколадный. Но вот сладкого вкуса так и не получилось. В принципе, сорт не плохой…урожайный, ничем не болел, но если брать в сравнение ту же Клюкву в сахаре или Медовую каплю, то они на много слаще. Семена были фирмы «Поиск».

Шоколадные томаты. Мой печальный опыт их выращивания

Зефир в шоколаде

Этот сорт вообще меня расстроил…зря потраченное время и силы. В описании заявлено, что томат шоколадного цвета с тёмно-красной мякотью, на кожице зеленоватые прожилки. На деле зелёными были плечики помидора. С 7 кустов ни одного нормально дозревшего плода. Я их и на корю подольше оставляла, и на окошке оставляла доспевать…результат один – половина помидора вообще не съедобная. Это точно не болезнь столбур, уверена на 100%. Тоже семена фирмы «Поиск».

Шоколадные томаты. Мой печальный опыт их выращивания

Это был интересный опыт, но сажать такие томаты больше не буду, ну по крайней мере эти сорта. А вот эти помидоры я сажаю уже не один год, и буду сажать дальше.

Надеюсь эта информация была вам полезна. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам понравилась статья.