8500 subscribers

«Я стою на самом краешке земли, на самой северной точке и думаю о тебе» - Борис Хмельницкий и Маргарита Терехова

33k full reads
35k story viewsUnique page visitors
33k read the story to the endThat's 95% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
«Я стою на самом краешке земли, на самой северной точке и думаю о тебе» - Борис Хмельницкий и Маргарита Терехова

Борис Алексеевич Хмельницкий – красавец и сердцеед, пользовавшийся огромным успехом у женщин. За врожденное миролюбие и доброжелательность его называли Бэмби, по своей природе Хмельницкий являлся очень добрым и отзывчивым человеком, его любили все вокруг, а он обожал людей. Советский Робин Гуд был с детства знаком с Вольфом Мессингом. Вольф Григорьевич любил мать Бори, он по-отечески относился к детям любимой женщины. Борису Мессинг помог избавиться от заикания, внушив юноше веру в себя, он настроил его на творческий путь и успех, и у Бори на самом деле все получилось.

Красивый и талантливый мужчина очень любил свою первую жену Марианну Вертинскую, но были у Хмельницкого и другие серьезные увлечения.

Борис всегда был откровенен со своей родной сестрой Луизой, она была хранительницей его тайн и знает о брате если не все, то почти все.

Борис Хмельницкий
Борис Хмельницкий
Борис Хмельницкий

По мнению Луизы Алексеевны Борис хотел найти себе такую же жену, как их мама, но ему не везло, хотя женщины в его жизни были.

Первой женой Бори могла бы стать Людмила Давыдова (Шляхтур), известная по роли Верки-модистки в фильме «Место встречи изменить нельзя», но девушка повела себя странно, и пара рассталась.

Через некоторое время Борис снова влюбился. Его избранницей стала одна из самых красивых актрис и мечта многих мужчин – Маргарита Терехова.

«Бобик был влюблен в Маргариту, но она не отвечала взаимностью» - вспоминает Луиза Алексеевна. Борис не сдавался и сумел покорить гордую красавицу, позвонив ей практически с края света.

Борис с сестрой Луизой
Борис с сестрой Луизой
Борис с сестрой Луизой

Хмельницкий находился на съемках в Арктике, где шла работа над советско-британско-итальянской картиной «Красная палатка». Мужчина находился в состоянии грусти, так как влюбился и страдал потому, что Рита Терехова не обращала на него внимания.

Съемочная группа жила на корабле, однажды Боря услышал, что режиссер Михаил Калатозов разговаривает с Москвой из радиорубки.

Борис прибежал к радисту и уговорил его дать ему возможность сделать десятисекундный звонок в столицу. Радист не имел право использовать спецсвязь для посторонних переговоров, за это его просто могли уволить, но Хмельницкий сумел уговорить юношу и сделать то, чего Маргарита действительно от него не ожидала.

Маргарита Терехова
Маргарита Терехова
Маргарита Терехова

«Услышав в трубке голос Риты Бобик сказал: «Я стою на самом краешке земли, на самой северной точке и думаю о тебе». Маргарита поняла, что Боря не шутит» - вспоминает Луиза Хмельницкая.

Это романтическое признание положило начало их близким отношениям, начался бурный и красивый роман.

Маргарита познакомилась с Луизой и родителями Бориса, все мило общались, а Рита и Луиза даже подружились. О телефонном звонке из Арктики сестре Бориса рассказала именно Маргарита. «На свидания к Боре Рита сбегала даже тогда, когда лежала в больнице. Она приезжала на такси в халате и в тапочках, оставалась до утра, а затем снова возвращалась в клинику» - рассказывает Луиза Алексеевна.

«Я стою на самом краешке земли, на самой северной точке и думаю о тебе» - Борис Хмельницкий и Маргарита Терехова

Красивый роман длился всего несколько месяцев, Маргарита и Борис расстались.

Борис Алексеевич всегда был рыцарем, не только в кино, но и в жизни. Маргарита Борисовна знала, что он придет на помощь по первому ее зову, но никогда за помощью не обращалась.

Хмельницкий и Терехова добились больших творческих успехов, у них выросли достойные дети, и о том, что они не остались вместе оба не жалели.

Маргарита Борисовна и Борис Алексеевич никогда не отзывались друг о друге плохо, наоборот, при малейшей возможности, они высказывали свое восхищение и радовались творческим успехам друг друга.