Как муж водил меня на рыбалку. Жизнь в деревне.

                                     фото из семейного архива.
фото из семейного архива.

Наконец-то запахло весной и мой муж в очередной раз собрался на рыбалку. Мне всегда было интересно посмотреть на этот процесс в живую, я никогда не понимала, как они, мужики получают от этого удовольствие, там же холодно.

4:00 утра, муж меня будит со словами "вставай горе рыбак, всю рыбалку проспишь". И вот в 5:30 я уже сидела в корыте мото-буксировщика с полным ртом снега. Минут через 40 мы наконец-то добрались до уловистого места (по словам мужа) и начали так сказать распологатся на льду. Муж сразу приступил к бурению лунок, а я тихонечко наблюдало за всем со стороны.
На улице было всего -3, но на льду это ощущалось как все -13, и тогда муж установил полатку, и зажег там газовую горелку.
И вот, сидим мы в полатке, рядом установлено три удачки, сидим ждем, болтаем о своём, сидим час, два, три, а рыба как не клевала, так и не клюёт, весь наш улов составил пара мелких ёршиков.

               фото из семейного архива.
фото из семейного архива.

Итог: я так и не поняла, что мужикам нравится на этой рыбалке (неужели процесс). И теперь знаю что на льду не так и холодно когда есть палатка и газовая горелка, и теперь не буду переживать за мужа что он где-то там морозит сопли.
ВАЖНО. Когда пользуетесь горелкой, обязательно оставляйте продушину, чтоб угарный газ весь выходил.
А вы любите рыбалку? Напишите об этом комментарии, очень интересно будет почитать.
Спасибо что дочитали мою писанину до конца. Здоровья всем.