Ознакомилась со своими правами в Лесном кодексе РФ. Жизнь в деревне

Всем привет!!!

Мы плохо знаем свои права. В Лесном кодексе РФ прописано, что каждому жителю выделяется 1 раз в 25 лет 150 кубометров строительной древесины бесплатно. И 1 раз в 5 лет – 50 кубометров, чтобы отремонтировать дом. Это хорошее подспорье при ремонте или строительстве. Но мы не будем заранее радоваться.

фото взято с сайта http://городелабуга.рф/
фото взято с сайта http://городелабуга.рф/

На различных территориях России эти нормы могут быть разными. Те, кто потерял жильё при пожаре или другой форс-мажорной ситуации могут получить строительные материалы вне очереди. Надо только справку предоставить.
Мы получаем в лесу свою деляну, где и будем рубить лес. Сами, с друзьями или родственниками, или специальной фирме заплатим. Лесхоз не только даст нам официальное разрешение на вывоз, но ещё и проверит, что мы оставим после себя.

фото взято с сайта https://new-variant.ru
фото взято с сайта https://new-variant.ru

Если я никогда прежде не занималась строительством то, как мне высчитать, сколько я получу бруса и досок с выделенного мне участка? Может случиться так, что будет много отходов, и вместо 150 кубометров я получу на выходе всего 100. И часть досок и бруса будет не той толщины, которая нужна.


Есть ещё одно непредвиденное обстоятельство. У нас в России по-прежнему верят бумажке, а не человеку. Устанешь бегать по кабинетам и собирать справки. На это могут уйти не только месяцы, но и не один год. Если всё-таки нам удалось быстро собрать все справки, то это не конец хождения по мукам.

фото с сайта https://rg.ru/
фото с сайта https://rg.ru/

Слава Богу, спилили лес и благополучно привезли на место строительства будущего дома. А тут следующая проблема – надо правильно подготовить строительную площадку. Если у меня нет диплома инженера, и я никогда не строила дома, то тут есть над чем призадуматься. Но есть фирмы, которые могут предложить обменять отведённую деляну на 15 кубометров уже готового строительного материала.
Так что, прежде чем ввязываться в эту авантюру, стоит всё взвесить и крепко подумать. Мужчинам, конечно, проще, если они разбираются в строительстве домов . А вот, нам, женщинам будет гораздо лучше сразу купить приличный готовый деревянный дом.

Спасибо что дочитали. Всем Здоровья!!!