Цифровизация УАЗа продолжается!

В то время пока всех УАЗоводов будоражат мысли и домыслы по поводу причин "отзыва" Патриота с АКПП Завод решил "подсластить пилюлю" и рассказал о тестировании технологии Connected Car на своей новой линейке Патриотов.

УАЗ Патриот с АКПП Punch Powerglide 6L50. Фото пресс-службы завода.
УАЗ Патриот с АКПП Punch Powerglide 6L50. Фото пресс-службы завода.

Технология включает встроенные телематические функции и онлайн-сервисы, а также мобильное приложение.

Мобильное приложение УАЗ Connect.
Мобильное приложение УАЗ Connect.

Мобильное приложение позволит получать информацию о техническом состоянии автомобиля, его местоположении, уровне топлива в баке и стиле вождения в режиме реального времени, дистанционно запускать и останавливать двигатель.

Новая технология была разработана партнером Соллерс IT-компанией
C-Cars.

Вот что по этому поводу сказал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам УАЗ Сергей Травкин:
- В партнерстве с C-Cars мы планируем внедрить решения не только для частных автовладельцев, но и для сектора B2B - например, владельцев автопарков.
Функционал платформы позволит интегрировать "умные" грузовики УАЗ "Профи" в различные экосистемы онлайн-сервисов, передавать информацию о состоянии автомобилей дилерам, управлять работой автопарка через собственный web-портал. Это сократит издержки на эксплуатацию транспортных средств, минимизирует простои и повысит эффективность бизнес-процессов.

Тест мобильного приложения УАЗ. Фото Max Drive.
Тест мобильного приложения УАЗ. Фото Max Drive.

Обмен данными с "умным" автомобилем обеспечивается при помощи телекоммуникационного модуля ЭРА-ГЛОНАСС, который теперь интегрирован в CAN-шину внедорожника.
Обработка и хранение информации будет происходить на облачной платформе Squadron.

Обещано, что Connected Car будет работать не только с новыми Патриотами, но и с теми, которые сошли с конвейера ранее и изначально не были подключены к платформе.

Тесты платформы Connected Car и мобильного приложения проходили на заключительном этапе автопробега Патриота с АКПП.

Серийный выпуск УАЗов с системой Connected Car намечен на четвертый квартал 2019 года.

Повлияет ли наличие функции Connected Car на итоговую стоимость автомобиля пока неизвестно. Напомню только, что цена УАЗ Патриот с АКПП будет начинаться от 1 млн. 34 тыс рублей.

Как вы думаете: Правильно ли делает УАЗ, что внедряет новые электронные системы?
Или ему лучше "подтянуть" качество того что есть?

Спасибо, что дочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал и ставить «лайк», если материал Вам понравился! Следите за новостями при помощи форума и соц.сетей, задавайте вопросы на почту info@uazbuka.ru