Штраф за ОТСУТСТВИЕ видерегистратора!

С нашими новостями не соскучишься!

Только-только разложили всё по полочкам о штрафе за присутствие регистратора в салоне автомобиля (см. предыдущую публикацию) как новая напасть: оказывается, уже будут штрафовать за его отсутствие в машине.

Вот выдержка из панических перепостов друг другу:

А-а-а-а...Что делать? Каралул!

Да нет никакого "караул"!

Те кто в автошколе действительно учился, те помнят правила ПДД. А остальным нелишним будет напомнить, что дорожное движение в России подчиняется единым правилам, которые утверждаются Правительством РФ.
То, что ПДД у нас главнее всех других правил (на дороге) прямо в них же и написано, в первом же пункте: Настоящие Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.

Так, что если, вдруг автомобильные регистраторы захотят сделать обязательными, то во первых эту инициативу должны будут выдвинуть заинтересованные ведомства: МВД или МинТранс или какое другое министерство. Затем эта инициатива подлежит обсуждению и экспертизе другими ведомствами. И только по прошествии всех инстанций поправки выносятся на утверждение Правительства.

Так, что неожиданные поправки в ПДД, взявшиеся из ниоткуда, и уже принятые Правительством невозможны!
И уж точно, вначале определят правильные модели видерегистраторов и правильные фирмы их производящие/сертифицирующие.

Поскольку данных симптомов не наблюдается, можно смело утверждать: за отсутствие видерегистратора в машине штрафовать НЕ будут!

А дотошный читатель может поиском найти прошлые "новости" из которых станет понятно, что 20 числа каждого месяца, одна ушлая фирма запускает "фейки" о "конце света", то бишь о штрафе за регистраторы.

Скрин статьи за январь месяц.
Скрин статьи за январь месяц.

И как вы думаете, чем же занимается эта фирма, в период, когда она не генерирует фейковые новости?
Правильно! Она продает видерегистраторы! :)

Как говорил древнеримский юрист Кассиан Лонгин Равилла:
куй продэст, куй боно (Cuiprodest?Cui bono?)
Что в контексте означает: Всегда ищите кому это выгодно.

Подписывайтесь на наш канал!
Следите за новостями при помощи форума и наших соц.сетей, задавайте вопросы по почте info@uazbuka.ru.