Айсбайн

06.04.2018

Традиционное немецкое блюдо Eisbein переводится как «ледяная нога». Сытная свиная рулька – настоящее удовольствие для поклонников мясных блюд, особенно, когда речь идет о застолье с друзьями.
Классический Айсбайн будет готовиться дня два-три, так что, если начать в четверг, как раз к выходным можно приглашать компанию на пиво!

Итак, берем: рульки по количеству гостей, обычно одна рулька – это две-три порции. На 1 рульку: 2 л. воды, 2 ч.л. соли, 0, 5 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. сухой горчицы, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. меда, ягоды можжевельника, 5-6 горошин перца, лавровый лист. Можно использовать приправу к мясу.

1. Помыть, очистить рульку, полностью погрузить в глубокую кастрюлю с холодной водой, оставляем на 48 часов, меняя воду каждые шесть часов. Рулька должна стоят в прохладном месте.
2. Для рассола: растворить в воде соль, сахар, положить ягоды можжевельника, лавровый лист и перец. Погрузить рульку в рассол и оставить на 12 часов в холодильник.
3. Слить половину рассола, добавить 0,5 ч.л. горчицы, залить чистой водой (до начального количества жидкости).
4. Поставить рульку в новом рассоле на огонь и варить до мягкого состояния часа два.
5. Если мясо стало мягким, достать рульку, охладить, обмазать смесью чеснока, меда, 1 ч.л. сухой горчицы.
6. Застелить противень, выложить рульку, запечь до образования румяной корочки в духовке.
7. Украсить зеленью, можно подавать с тушеной капустой, овощами или картофелем.

www.uberchef.ru