Бразильская кухня

Бразилия – первая по величине страна в Южной Америке. Страна веселья, карнавалов и зажигательных ритмов не откроется Вам полностью без своих гастрономических изысков! Кулинарные традиции бразильской кухни являются частью культуры всей нации, они могут многое рассказать о коренном населении, привычках и местном колорите.

Территориальное расположение Бразилии в самом центре материка много говорит о гастрономических пристрастиях местного населения. Современные традиции бразильской кухни уходят глубоко корнями в историю, и формировались они под влиянием индейской, португальской и африканской кухонь. Это многое объясняет в изысканной и пикантной бразильской кухне. 

В каждом регионе Бразилии свои гастрономические пристрастия, связанные с историческими факторами. Климатические условия и отличное географическое расположение наградили местных жителей и бразильскую кухню разнообразием продуктов, из которых повара готовят свои изыски. 
Что бразильцы едят? В рацион мясоедов входят практически все виды мяса: курица, утка, говядина, свинина. Не отказывают бразильцы себе и в морепродуктах – на праздничных застольях и в меню любого уважающего себя заведения ресторанного типа всегда присутствует разнообразие блюд с морскими обитателями.

В бразильской кухне все готовят с хорошей добавкой приправ, специй и пряных трав, а к столу всегда подают заправки и соусы. Из общих региональных традиций бразильской кухни выделяются несколько блюд, которые встречаются в каждом регионе страны. В качестве закусок к столу подают канапе, овощные салаты с оливковым маслом, вареную кукурузу, пирожки, маслины, фаршированные самыми разными начинками, особенно любят фрикадельки с треской и сыром.

Из мясных блюд готовят «Ломбо де Порко» – жареную свинину, также повсюду можно встретить ножки цыплят и «Шураско» – говядина, обжаренная на металлическом стержне, подается с соусом или помидором.  Мясо, в основном, готовят в большом количестве оливкового масла.

Любителям морепродуктов из бразильской кухни непременно надо попробовать «Итапоа» – нежнейший пудинг из мяса крабов и раков. Часто здесь готовят блюдо «Фригидейра», обжаренные в тесте моллюски и рыба, доведенные до готовности в глиняном горшочке. Из супов самым распространенным считается густой суп с сушеными креветками и чесноком.

Визитной карточкой и коронным блюдом Бразилии считается «Фейджоада» – фасоль с кусочками разных видов мяса, заправленное мукой из маниока, специями и пряностями, подается с листьями капусты, апельсином или рисом. Все блюда бразильской кухни довольно острые и соленые, что объясняется жаркими климатическими условиями – перец убивает микробы, а соль дает возможность нормально переносить палящие солнечные лучи.

Из напитков, конечно же, самым употребляемым является знаменитый бразильский кофе. Местные жители часто устраивают себе паузы для чашечки кофе, пьют его небольшими порциями demitasses, получившее название от размера чашечки. Здесь можно встретить самые разнообразные напитки и коктейли, сделанные на основе кофе.

www.uberchef.ru