Чаудер

09.04.2018

Простой и быстрый в приготовлении, суп из мидий (или любых двустворчатых моллюсков), чаудер внесет пикантное разнообразие к привычному вечернему столу, а кухня наполнится приятными заморскими ароматами.


Мясо мидий популярно в средиземноморской, американской и азиатской кухнях. Этот доступный морепродукт добавляют в спагетти, салаты, закуски, ризотто, в супы и овощные рагу. Существуют самые разнообразные рецепты супов из мидий. Они отлично сочетаются с сырным, томатным или соевым основой бульонами. В зависимости от традиций кухни, супы заправляют сливками, коровьим или кокосовым молоком, рыбными соусами и даже соусами чили. Обычно для такого супа бульон не варят, но каждый адаптирует рецепт для себя, поэтому допускается использование рыбного, мясного или овощного бульона. Сегодня приготовим суп из мидий Чаудер в традициях американской кухни. Освоив этот рецепт, можно будет варьировать с другими морепродуктами, создавая новые кулинарные шедевры!
На 1,5 л. супа вам потребуется: 2 помидора, 250 г мидий, 1-2 черешка сельдерея, 1 морковь, 2-3 зуб. чеснока, 2 картофеля, 3-4 полоски бекона, пучок петрушки, 2 лавровых листа, 30 г сливочного масла, тимьян, соль, перец, специи по вкусу.
1. Сварить или запечь картофель в мундире картофель, остудить, почистить, нарезать кубиками.
2. Довести до кипения 1,5 л воды.
3. Пока вода закипает, снять кожицу с томатов (на 2 мин. Бланшировать в кипятке). По желанию удалить семена, а оставшуюся мякоть измельчить в блендере.
4. Лук, сельдерей, бекон и морковь нарезать мелким кубиком.
5. В закипевшую воду погружаем мидии. Если они замороженные, можно не размораживать. 2-3 минуты проварить, вытащить шумовкой и отложить на время в сторону. Если у мидий остались дыхальца (похожие на водоросли отростки), то удалите их.
6. Разогреть на сковороде сливочное масло, пассировать в нем морковь и лук.
7. Готовые овощи переложить в бульон и варить на медленном огне.
8. Обжарить бекон до состояния хрустящих шкварок, достать из сковороды и отложить в сторону, а в образовавшийся жир раздавить два-три зубчика чеснока.
9. Через минуты две влить томатную пасту, всыпать тимьян, кубики сельдерея, лавровый лист. Добавить сельдерей с томатным пюре в суп, а лавровый лист убрать.
11. Посолить, при необходимости всыпать приправы, варить минуты две и добавить в суп мидии, готовый картофель и порезанную петрушку.
Готовый суп подавать с солеными крекерами или подсушенным и подсоленым лавашем.

www.uberchef.ru