Диета Дюкана

Сидеть на диете и при этом употреблять в пищу вкусные и разнообразные блюда? Да, возможно! Девиз диеты Дюкана: «Ешь, сколько хочется!»

Популярный во всем мире, диетолог из Франции Пьер Дюкан разработал действенный и уникальный метод сбрасывания лишних килограммов. Издание «Я не умею худеть» переведено на 14 языков и до сегодняшнего дня является мировым бестселлером.

Еще будучи практикующим врачом, в 80-ых годах Пьер Дюкан столкнулся с проблемой ожирения у одного из своих клиентов, что повлекло за собой несколько десятков лет доскональных исследований вопросов похудения и правильного питания. В результате методика была получена, опробована и дала свои результаты.

Одной из отличительных характеристик диеты Дюкана от других систем, это комплексный подход к снижению веса. При этом такая методика позволяет употреблять столько еды, сколько требуется человеку, не страдая от голода, не подвергая организм стрессу. Диета Дюкана насчитывает более 100 самых разнообразных продуктов, которые при этом можно сочетать! А сколько блюд можно приготовить, комбинируя и подбирая продукты персонально для себя? И еще один приятный момент – эта система не требует точного подсчета калорий.

Всю диету Дюкан разделил на четыре этапа:

    •    Атака;    
    •    чередование;
    •    закрепление;
    •    стабилизация.

Каждый этап включает перечень разрешенных продукты в расчете на то, чтобы методику легко переносили люди, для которых главное в еде – насыщение, у кого нет времени подсчитывать калории. В процессе такого питания рекомендовано пить не меньше полутора литров воды в день, а для кишечника обязательно употреблять овсяные или пшеничные отруби.

Метод Пьера Дюкана основан на системе питания наших предков – рацион собирателей, рыболовов и охотников состоял из мяса, рыбы, овощей и трав. Диета Дюкана построена на белковых продуктах, и главные блюда в ней – мясные и рыбные, поскольку такая пища великолепно справляется с голодом и не является при этом высококалорийной.

Питаемся вкусно и худеем! 

https://uberchef.ru