Диеты приводят к набору веса

Об этом предупреждают финские ученые из Университета Хельсинки. По их мнению, соблюдение диет и пропуски приемов пищи способны причинить вред и привести, в долгосрочной перспективе, к набору веса. Специалисты утверждают, что резкое уменьшение калорий в рационе нарушает метаболические процессы, и люди становятся более склонными к перееданию.

Финские эксперты уверены, что только регулярный здоровый рацион и есть лучший способ поддержать оптимальный вес на протяжении всей жизни. Такие выводы были сделаны в ходе изучения 4900 молодых мужчин и женщин. Десять лет велись наблюдения, за этот период большинство участников набрали вес, в то время как только 7,5% женщин и 3,8% мужчин похудели. Средний прирост веса у женщин составил примерно 900 г в год, а у мужчин – примерно 1 кг.

Было установлено, что люди, которым удалось успешно управлять своим весом в долгосрочной перспективе, не сидели на диетах, а просто придерживались здорового питания.

Исходя из всего вышесказанного, исследователи утверждают, что людям, которые хотят оставаться в своем оптимальном весе долгие годы, лучше сосредоточиться на правильном питании и занятиях спортом, а не на ограничении калорий. Регулярное здоровое питание поддерживает естественные биологические функции организма, помогая управлять пищевыми привычками, и позволяет контролировать свой вес.

www.uberchef.ru