Фахитас

Фахитас - мексиканское блюдо, которое быстро приживется на вашей кухне и станет частью семейного рациона!
Особенно подойдет это блюдо для приема дружных компаний, для пикников, дачи и других ситуаций, когда еду берут руками.

Любая фахита – это смесь мяса или морепродуктов с овощами, поэтому можно использовать и говядину, и курицу, и свинину, а также любую морскую живность. Подается это блюдо с тартильями – пресными тонкими лепешками, но если вы их не найдете, подойдет и лаваш. Главное, чтобы все ингредиенты были нарезаны полосками, т.к. «faja», испанское слово, от которого произошло "фахитас", означающее «полоски».

Сегодня, для домашнего приготовления мексиканского блюда, нам потребуется: 2 куриных грудки, 1 луковица, 1 сладкий перец.
Для маринада: 1 лайм, 4-5 ст.л. оливкового масла, 1 небольшой перец чили, 2 веточки кинзы, 1 зуб чеснока, соль по вкусу.

1. Облить кипятком и прокатать на столе лайм (если не нашли, берите лимон), разрежьте пополам и выдавить весь сок в миску.

2. Порежьте мелко чеснок и перец чили, можно перемолоть в ступке.

3. Добавьте соль, перец, оливковое масло, кинзу и все перемешайте.

4. Помыть и высушить грудки, снять пленку, нарезать некрупными полосками, сложить мясо в маринад, перемешать, дать постоять 1,5-2 часа.

5. Почистить лук и перец, нарезать их полосками, но не мелкими.

6. Разогреть сковороду, выложить промаринованную грудку, дать выкипеть жидкости, а как только мясо начало подрумяниваться (минуты 2), добавить лук и перец, прожарить все вместе еще минуты 3-4. И следите, чтобы мясо не пережарилось и не высохло. Грудка должна оставаться сочной и мягкой.

7. Подать готовое блюдо, выложив на тонкие лепешки. При желании можете подать томатный соус, гуакамоле, просто сметану, натереть сыр, или применить другие варианты на свое усмотрение!

www.uberchef.ru