Готовим густой соус-заправку к пасте

7 October 2018

Для начала, необходимо приобрести правильную пасту, она должна быть произведена из твердых сортов пшеницы, чтобы можно было не волноваться за свою фигуру. И второе – сделать соус, один из главных элементов блюда.
Выбирая соус для пасты, итальянцы используют простой принцип: чем толще и короче паста, тем гуще подбирается или готовится соус. Рецептов заправки для пасты существует множество, и каждый повар, хозяйка, обыгрывают их в своем стиле.
Сегодня мы расскажем об одном из вариантов приготовления соуса «Рагу», не имеющего ничего общего со знакомым всем блюду из нашего общепита. Итало-американский шеф-повар Марио Батали в своей книге Molto Batali предлагает воспользоваться главным принципом домашней итальянской кухни: «Никогда не выбрасывать остатки блюда, приготовленного накануне», ведь для рагу отлично подойдет оставшееся со вчера отварное или запеченное мясо. Приготовление соуса сократится в 2-3 раза!



Для пасты с соусом рагу: 500 г пасты, 300 г. вареного, жареного мяса или грудки индейки, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зуб. чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 палочка сельдерея, 200 г красного сухого вина, 300 г томатного соуса или помидоров, консервированных в собственном соку, соль, пармезан.
1. Мелко нарезать или измельчить в мясорубке мясо.
2. Помыть овощи, мелко нарезать морковь, сельдерей, лук, измельчить в прессе чеснок.
3. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть на среднем огне оливковое масло, обжарите морковь, лук, сельдерей и чеснок. Оставить тушиться на маленьком огне минут 7, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавить вино, мясо, томатный соус, довести всю массу до кипения.
5. Тушить минут 15 на маленьком огне, пока не испарится большая часть жидкости.
6. Пока есть время, сварить пасту в подсоленной воде, но на минуту меньше, чем рекомендовано в инструкции. Когда паста будет почти готова, зачерпните ½ стакана жидкости и влейте ее в рагу, оставшуюся воду слейте.
7. Добавить пасту в сковороду с соусом, перемешать и протушить меньше минуты, секунд 30.
8. Подать с тертым пармезаном!

Приятного аппетита!