Готовим креветки темпура

Ужин в японском стиле, приготовленный в домашних условиях поднимет вам настроение и порадует всю семью!

Готовим креветки темпура в домашних условиях. Для этого вам понадобятся тигровые креветки 300гр, ½ стакана муки для темпуры, но, в отсутствие таковой, можете использовать и простую пшеничную, 1 яйцо, 200 г ледяной воды, масло растительное для жарки (желательно кунжутное), соль по вкусу, несколько кубиков льда.

1. Поставить стакан воды в морозилку для охлаждения.
2. Тщательно помыть креветки, высушить, почистить от голов, панциря, оставляя хвостовую часть панциря.
3. Сделать надрезы вдоль спинки каждой креветки, удалить темные прожилки зубочисткой.
4. На внутренней стороне возле самого хвоста сделать три поперечных надреза для того, чтобы креветка не свернулась в клубочек в процессе готовки. Разложить креветки на столе или тарелке, присыпав мукой.
5. Кляр темпура обычно готовят перед самой жаркой. Вбить в миску яйцо, влить холодную воду из морозилки, слегка взбить все венчиком до однородной консистенции.
6. Добавить муку, посолить и снова все перемешать, но не сильно, кляр должен оставаться «воздушным», с пузырьками и можно даже - с комочками. Положить в тесто пару кубиков льда, чтобы оно оставалось холодным.
7. Налить масло в сковороду, хорошо подогреть. Обмакнуть каждую креветку в кляр, выложить в горячее масло и обжарить до золотистой хрустящей корочки с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы жир стек.
8. Подавать с соевым соусом или гарниром на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!