Готовим мясо в горшочках по-белорусски

Блюда, запеченные в глиняной посуде, имеют потрясающий вкус, мясо становится нежным, мягким и ароматным, да еще и с картошкой, а пропитано все сочным грибным соусом.

Итак, нам понадобится два сорта мяса: нежирная свинина и говядина. По желанию можно использовать один вид, который у вас уже есть. Приготовление очень простое:

1. Нарезаем мясо небольшими тонкими кусочками и обжариваем их на растительном масле.

2. Припускаем на отдельной сковородке нарезанный кружочками картофель.

3. Обжариваем лук с грибами (лучше всего подойдут белые, подосиновики, шампиньоны, но можно использовать и другие).

4. На дно горшочка выкладываем слой свинины, далее слой картофеля, сверху слой лука с грибами, затем слой говядины, снова картофель и покрываем верх грибами.

5. Посыпаем нашу укладку зеленью, солим и перчим по вкусу, (кстати, можно слегка солить уложенные слои картофеля). При желании можно верх укрыть копчёной грудинкой или присыпать тёртым сыром.

6. Накрываем горшочки и ставим минут на 30 в духовку.

Доставая горшочек из духовки, позаботьтесь о защите рук - возьмите прихватку или наденьте специальные варежки. Приятного аппетита!