Испанская кухня

Испанская кухня сама по себе является достопримечательностью страны! Качество и разнообразие употребляемых блюд, без сомнения, занимает лидирующие позиции в мировом рейтинге.

В качестве животного жира для приготовления многих блюд используется свиное сало, а в качестве растительного жира – оливковое масло, «жидкое золото» Испании. Также в рационе жителей этой страны должное место занимают зелень и фрукты, которые появились с арабскими культурными традициями и овощи – помидоры, картофель, привнесенные в страну с американского континента.

На кухню Испании за несколько столетий повлияли самые разные народы – французы, римляне, итальянцы, мавры и др. Но испанские блюда сохранили свою незамысловатость, оставаясь довольно насыщенными и с долгим приятным послевкусием. Сегодня неимоверный успех национальной испанской кухни связан с профессионализмом современных шеф поваров, которые вдохнули нотки новой жизни в привычные рецепты и блюда, придав кулинарному искусству Испании новые вкусы и качества.

Интересный факт, что в каждом регионе Испании кухня и кулинарные предпочтения разнятся. В каждой провинции можно встретить свои, неповторимые и уникальные гастрономические шедевры. Так, повара на побережье Атлантики славятся своими соусами и нежными супами, «фабаду», блюдо с колбасой, ветчиной и белой фасолью превосходно готовят в Астурии.

Прославившийся «идиасабаль» – копченый сыр делают в провинции басков, здесь же можно отведать плавники морской щуки и мальков угря. И, конечно же, Валенсия, подарившая миру знаменитую «паэлью»! Рис с овощами, курицей, морскими обитателями, с добавлением шафрана, специй, зелени и белого вина – действительно королева испанской кухни. 

Но есть и традиционные блюда, которые подают в каждом регионе и они считаются национальным достоянием испанской гастрономии:

    •    «тортилья» – традиционный омлет с картофелем;
    •    «тапас» – самые разнообразные виды закусок, нарезка из, колбас, овощей, морепродуктов;
    •    голубой сыр «кабралес»;
    •    холодный томатный суп «гаспачо»;
    •    сыровяленый окорок «хамон»;
    •    сладкая нуга с орехами «туррон».

И многие другие блюда, принадлежащие испанской кухне. Всегда свежие и самые разнообразные продукты – вот, что является связующим звеном всех провинций и национальной гастрономической традиции страны.

www.uberchef.ru