Калининградский хлеб – лучший хлеб России!

В марте в России прошла 24-я международная выставка «Современное хлебопечение/Modern Bakery Moscow», в рамках которой и проводился конкурс на звание «Лучший хлеб России». Меропиятие было организовано при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Российского союза хлебопекарной промышленности.

В конкурсе приняли участие 28 организаций из 17 регионов России. На суд жюри было представлено 123 образца хлеба и хлебобулочных изделий. Подведя итоги, звание «Лучший хлеб России» получили пекари из Калининграда, работающие на самом старом предприятии Калининградской области ОАО «Первый хлебозавод». Гран-при за высокое качество получил хлеб ТМ «Деревенский», «Балтийский», «Прегольский» и «Крестьянский завтрак».

ОАО «Первый хлебозавод» – это старейшее предприятие, на котором начали выпечку хлеба еще в июне 1946 года, а с 2007 года «Первый хлебозавод» экспортирует продукцию глубокой заморозки в Германию: сдобное тесто, торты и ржано-пшеничные сорта хлебов.

Продукция этого предприятия уже получала высокие награды. Так, в 2017 году «Первый хлебозавод» был признан лучшим в России, а в декабре хлебозавод получил награды на международной конференции «Хлебопекарное производство в России – 2017».

Надо отметить, что эксперты Роскачества регулярно проверяют качество хлеба во всех округах РФ. Хлебо-булочные изделия тестируют в шести лучших аккредитованных испытательных центрах, включая лаборатории Росстандарта и Роспотребнадзора. Например, благодаря постоянному контролю качества, мы знаем, что лучшие батоны пекут в Тамбовской, Воронежской, Тверской, Челябинской и Владимирской областях, в Краснодарском, Ставропольском и Забайкальском краях, Санкт-Петербурге и республике Ингушетия.

www.uberchef.ru