Мальчишник

Мальчишник или вечеринка жениха, можно сказать, – последняя официальная возможность собраться в компании друзей и здорово погулять, отдохнуть, расслабиться и при этом не «испрашивая разрешения» у супруги. Конечно, упустить такой шанс непростительно!

Провести этот вечер нужно весело и даже креативно (но при этом важно не переусердствовать, ведь многие смотрели комедии, основным сюжетом которых были именно мальчишники, а также их последствия).

Обычай устраивать разного рода игры, «пропивать» жениха, танцевать холостяцкий танец и угощать друзей на вечеринку жениха было принято еще у славян. Можно сказать, что именно оттуда и пошел этот обряд. Сейчас такую дружескую встречу мужчин перед свадьбой обрядом назвать нельзя, но определение «добрая традиция» подойдет вполне.

Каких-то правил для такой вечеринки не существует. Каждый волен устраивать мальчишник так, как хочется. Сегодня в сети можно найти много советов, порой даже очень оригинальных, о том, как организовать подобное мероприятие. Среди вариантов есть боулинг, сауна, клуб, выезд на природу (при этом можно прихватить с собой удочки или отправиться на охоту), пейнтбольный клуб… Придумывать варианты можно дальше.

Погулять на мальчишнике нужно весело – это правило остается неизменным. Обычно такое веселье сопровождается наличием на столах немалого количества выпивки и, соответственно, закуски. Этот момент продумывается заранее и нередко для организации застолья прибегают к услугам кейтеринговых компаний. Кейтеринг на мальчишник – хорошее решение для ленивых. Заказал и знаешь, что все закуски и блюда будут приготовлены и доставлены к месту.

Но если хочется чего-то большего? Скажем, посидеть на природе и не думать о приготовлении еды, собраться у жениха дома и иметь под рукой разные блюда, расфасованные не по маленьким баночкам или тарелочкам, а поданные по всем правилам хорошего тона. В этом случае можно пригласить на мальчишник профессионального повара. Любые блюда из более чем 40 кухонь мира будут у Вас на столе. Их приготовит Шеф. При этом специалист возьмет на себя закупку всех необходимых продуктов и, соответственно, их приготовление на месте.

В этом случае организатору мальчишника и делать-то ничего не надо, только оговорить меню, высказав все пожелания по поводу блюд. Сочный бифштекс (такой, чтобы мало не показалось), шашлык, горячие или холодные закуски? Да все что угодно – все приготовит повар со знанием своего дела. Чем не вариант для хорошего мальчишника?

www.uberchef.ru