Продукты могут стать причиной депрессии

Ученые из Университета Дикина выяснили, что неправильное питание увеличивает вероятность развития депрессии. Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 67 человек, страдавшие этим расстройством. Их разделили на 2 группы, первая из которых включала в меню фастфуд, жирное мясо и другие вредные для здоровья продукты, вторая придерживалась Средиземноморской диеты с большим количеством овощей и фруктов. В результате уровень депрессии у людей из второй группы снизился на 30%.

Как ранее выяснили испанские ученые, которые в течение 7 лет наблюдали за состоянием здоровья 10 тысяч человек, правильный рацион помогает снизить риск депрессии на 40-50%. В то же время у людей, употребляющих много фастфуда, риск ее развития повышен на 60-80%. Стрессовое состояние также усиливают алкоголь, кола и крепкий кофе.

Какого рациона стоит придерживаться, чтобы снизить уровень стресса? Включайте в свое меню рыбу, птицу, морепродукты, зерновые, орехи, семена, овощи, фрукты, ягоды, зелень и растительное масло – и через некоторые время вы заметите, что ваше настроение улучшилось.

www.uberchef.ru