Суп Мисо

06.04.2018

Мисо суп – традиционное блюдо японской кухни, ставший популярным еще во времена самураев, около 750 лет назад!

Отличается мисо суп от привычных нам первых блюд тем, что его можно пить, при этом его легко и быстро приготовить. Японцы считают, что употребление этого супа принесет долголетие и наилучшим образом влияет на здоровье человека.
Мисо суп – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из самых разнообразных продуктов, которые уже у Вас есть. В него можно положить грибы, мясо, рыбу, сезонные овощи, водоросли, тофу, рис и другие продукты, но основным ингредиентом мисо супа должны оставаться мисо паста и бульон даши. Сегодня приготовим самый простой вариант мисо супа с тофу.

Итак, нам понадобится: 4 чашки бульона даши, 3 ст. ложки любой мисо пасты (красная, белая, смешанная), 200 г сыра тофу, 20 см японского морского овоща вакаме(можно заменить на 1 лист нори).

Приготовление:
1. Растворить сухой бульон даши в воде, поставить на огонь, варить до закипания.
2. Пока варится бульон: если вы используете вакаме, замочите его минут на 7-10 в воде. Если нори – то НЕ замачивайте их.
3. Порезать выдержанный в воде вакаме или просто нори полосками.
4. Порезать кубиками сыр тофу, примерно 1х1 см.
5. После закипания сделать огонь меньше, добавить в бульон водоросли вакаме (или нори). Варить 3 минуты.
6. Отдельно в чашку налить часть бульона и растворить в нем пасту мисо, хорошо перемешать и влить обратно в бульон.
7. Добавить в бульон сыр тофу, проварить 1 минуту.
8. Все, суп готов! Подавать в теплых тарелках, присыпав сверху зеленым луком.

Никогда не кипятите мисо суп после добавления в него пасты мисо, поскольку все полезные свойства и вкусовые качества растворятся! Именно поэтому японцы всегда готовят столько мисо супа, сколько смогут съесть за одну трапезу.

www.uberchef.ru