Винегрет

06.04.2018

Происхождение слова «винегрет» французское. «Vinaigrette», где «vin» – это вино, а «aigre» – кислый, а вместе звучит как «vinaigre», соус из уксуса и на наш салат вовсе не похоже ).
Это французское слово обозначает приготовление разных соусов на основе уксуса и растительного масла. Сегодня французские рестораны подают привычный нам винегрет под названием «salad russe», часто путая его с нашим оливье.

Итак, компонентов много, но готовится все просто! Берем: 2 шт. картофеля, 2 шт. моркови, 1 крупная или 2 небольших свеклы, 2 соленых огурца, 100 гр квашеной капусты, 100 гр фасоли (можно консервированную), 100 гр горошка, обычно используют консервированный, 1 луковица, соль по вкусу, зелень по желанию. 3 ст.л. масла растительного, но можно добавить, если получилось больше общей массы.
1. Отварить все овощи и фасоль до готовности.
2. Пока все варится, можно нарезать соленые огурцы кубиками, мелко лук, и чуть измельчить квашеную капусту, если кусочки слишком большие.
3. Очистить остывшие овощи.
4. Все нарезать примерно одинаковыми кубиками.
5. Все тщательно перемешиваем, добавляем зелень, соль, растительное масло.
Подаем к столу и наслаждаемся русской трапезой!

www.uberchef.ru