Типичные неисправности Лады Гранты.

kz-market.info
kz-market.info

У каждого автомобиля есть свои типичные неисправности. У целой линейки какой либо марки есть ряд неисправностей как под копирку. А какие болячки преследуют Ладу Гранту?

Задался намедни этим вопросом. Моей машине скоро семь месяцев, пробежала она чуть больше 26 тыс. километров. За это время не выявлено никаких проблем. Обратился я за помощью к великому и могучему интернету. И вот что удалось выяснить.

Первая линейка Гранты отличалась одной большой проблемой. Рвало ремень ГРМ. Гнуло клапана. Но это касается машин 2011-2014 годов выпуска. Автоваз уделил внимание этому моменту и после 2014 года обрыв ремня стал редкостью. Но производитель доработал и сам двигатель и после 15 августа 2018 года начал выпускать двигатели где конструктивно исключена возможность встречи клапанов и поршней. Смотря различные обзоры и форумы, посвященные Гранте, я не нашел информации о частых поломках. Напротив, владельцы пятилетних Гранс даже и не помнят, что у них что то ломалось. Среди комментаторов один владелец машины 2017 года, отписался, что за два года ничего, все родное. Только расходники и бензин. Но это все машины до рестайла. После рестайла информации о поломках вообще нет. Согласитесь, были бы проблемы интернет пестрил бы информацией. Так что слухи о ненадежности новой Гранты не более чем миф. У вас есть другая информация? Делитесь в комментариях! Всем удачи на дорогах! Далее.

Ставьте палец вверх, делитесь статьей в соцсетях и подписывайтесь! СПАСИБО!