Главой комитета по ЖКХ и транспорту в Горсовете Омска стал бывший глава клининговой компании «Норма-Плюс» Виталий Путинцев

© http://www.uborka.su/news/4139-glavoy-komiteta-po-zhkh-i-transportu-v-gorsovete-omska-stal-byvshiy-glava-kliningovoy-kompanii-norma-plyus-vitaliy-putincev.html

А помогать ему будет звезда «12 канала» Владимир Казанин, который ведет в прайм-тайм коммунальную передачу. Сегодня, 3 октября в Горсовете Омска выбрали председателя комитета по ЖКХ и транспорту. Им ожидаемо стал бывший глава клининговой компании «Норма-Плюс» Виталий Путинцев. Но избранию предшествовали воспоминания об ОМОНе.

На правах временного председателя Путинцев неожиданно вспомнил, что сегодня отмечают день ОМОНа и объединение Германии.

- Я был в Германии в длительной командировке, когда это произошло. Тогда все были очень довольны, не то, что сейчас, - в свойственной ему иронической манере провел экскурс в историю Путинцев.

Глава фракции «Единая Россия» Сергей Дроздов предложил кандидатуру Виталия Путинцева, в прошлом созыве городского парламента уже возглавлявшего этот комитет. Коллеги поддержали это предложение.

А вот стать его заместителями в стратегическом комитете нашлась масса желающих. Это лидер организации «Мы-Амур» Аркадий Лунев, глава фракции «Справедливая Россия» в Горсовете Владимир Гуселетов, «Коммунист России» Владимир Казанин, единоросс Андрей Никитин и коммунист Сергей Жуков.

В итоге парламентарии выбрали в заместители комитета по ЖКХ и транспорту Аркадия Лунева и неокоммуниста, телеведущего программы «Управдом» на «12 канале» Владимира Казанина.

Напомним, что Виталию Путинцеву, работавшему в прошлом депутатском созыве, пришлось пережить судебный процесс. Подведомственную ему компанию «Норма Плюс» подозревали в незаконном складировании отходов на закрытых Ленинской и Кировской свалках. Но 17 июня прошлого года его оправдали. Об этих проблемах с законом, впрочем, благополучно разрешившихся, намекнул сегодня и представитель губернатора в Горсовете Николай Чираков.

Однако сейчас депутат официально не руководит клининговой компанией.