Конференция «О становлении добросовестной конкуренции в сфере клининговой деятельности» проходит в Москве

13.11.2017

©  http://www.uborka.su/news/4157-konferenciya-o-stanovlenii-dobrosovestnoy-konkurencii-v-klininge.html

АРУК проводит конференцию «О становлении добросовестной конкуренции в сфере клининговой деятельности» на выставке оборудования и материалов для профессиональной уборки, санитарии и гигиены CleanExpo Moscow.

Конференция проходит при участии представителей ФАС, ФНС, ОПОРЫ РОССИИ!


Конференция «О становлении добросовестной конкуренции в сфере клининговой деятельности»
Конференция «О становлении добросовестной конкуренции в сфере клининговой деятельности»

Всем участникам клинингового бизнеса хорошо известно, что сегодня на рынке профессиональной уборки сложилась критическая ситуация. Это и низкое качество предоставляемых услуг, и повсеместное использование неквалифицированной рабочей силы из числа мигрантов, и работа компаний в основном в «серой» зоне, что влечет за собой недоплату налогов, сильный демпинг при проведении торгов, который доходит до 70% и выше, и отсутствие обоснованной рыночной цены на услуги со стороны заказчиков и т.д.

Такая ситуация не устраивает ни клининговые компании, ни клиентов, которые не могут получить услугу. Назрела необходимость разработать и внедрить механизмы оздоровления рынка, а не ждать карательных мер со стороны фискальных органов.

Подготовка к оздоровлению отрасли ведется уже более 16 лет профессиональным объединением АРУК, с 2016 года совместно с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

Запланированы кардинальные изменения рынка, в том числе снижение налоговой нагрузки, что невозможно без участия государственных органов. С ФАС, ФНС и ОПОРОЙ РОССИИ при регуляторе рынка - Минпромторге создается Совет рынка в сфере клининга (куда должны войти профильные ассоциации и профессиональные союзы).

В состав Совета должны войти региональные профессиональные профильные объединения, АРУК, НАФО, а также представители Минпромторга, ФАС, ФНС и НП «ОПОРА». ОПОРЕ отводится роль реестродержателя, аккредитации компаний и обеспечения взаимодействия с предпринимательским сообществом.

Желающие работать  в условиях   добросовестной конкуренции клининговые и фасилити-компании, проходят аккредитацию в НП «ОПОРА», включаются в Реестр добросовестных поставщиков и могут быть допущены для участия в государственных закупках. В том числе и через Корпорацию МСП по квотам для малого и среднего бизнеса. Для аккредитации требования уже фактически подготовлены в рамках СРО АРУК и в соответствии с законодательными требованиями.

Таким образом, в самое ближайшее время на клининговом рынке грядут радикальные изменения, которые коснутся и поставщиков услуг, и поставщиков оборудования, и заказчиков услуг.

У большинства компаний пока ещё нет чёткого понимания грядущих процессов. Организуемая АРУК на выставке CleanExpo Moscow конференция направлена на разъяснение ближайших изменений всем клининговым компаниям, желающим остаться на рынке. В ходе Конференции все участники смогут задать вопросы не только представителям клинингового сообщества, но и представителям государственных органов.

Повестка Конференции включает следующие доклады:
1. Этапы становления добросовестной конкуренции в сфере клининговой деятельности – дорожная карта.
Рябичев Ю.В. – Президент АРУК, член Президиума ООО МСП ОПОРА РОССИИ
2. О создании реестра клининговых компаний.
Мишеловин А.Б. – начальник Управления контроля органов власти ФАС
3. Процесс «обеления» клининговых компаний, работа с ФНС.