Нечистую на руку хабаровскую домработницу ждёт суд за наживу на клиентах

12.01.2018

© http://www.uborka.su/news/4211-nechistuyu-na-ruku-habarovskuyu-domrabotnicu-zhdet-sud-za-nazhivu-na-klientah.html

В дальневосточной столице осудят местную жительницу, которая работала домработницей у владельцев строения в элитном комплексе Хабаровска. Женщина вынесла драгоценности, деньги и личное имущество хозяев, причинив им ущерб на сумму больше двух миллионов рублей.

Подозреваемая призналась, что на протяжении своего трудоустройства похищала из чужого дома ценные вещи, которые сдавала в скупку, а деньги тратила на погашение своих кредитов. По словам потерпевшей жительницы Москвы Татьяны, вещи начали пропадать, когда в доме кто-то был: например, сотрудники клининговой компании, рабочие, строители. Женщина считает, что злоумышленница делала это специально, чтобы отвести от себя подозрения супруга заявительницы, который на момент преступлений проживал в этом коттедже.

Вначале полицейские отметили, что сумма ущерба составила 3,5 миллиона рублей, затем эта сумма выросла до 4,8 миллиона. Сейчас, согласно материалам дела, домработница похитила имущество на сумму больше двух миллионов. По информации пресс-службы прокуратуры Хабаровского края, обвиняемая полагала, что хозяйка не обнаружит отсутствие денег и имущества. Стражи порядка направили уголовное дело в суд, домработница добровольно возместила четыре тысячи рублей, на её имущество на сумму 76 с лишним тысяч рублей наложили арест.