Скандальные дагестанские коммунальщики отделались легким испугом

Советский районный суд Махачкалы приговорил к штрафу в размере 100 тысяч рублей бывшего директора клининговой компании «Эко-М» Расула Абдурахманова, признанного виновным в невыплате зарплаты своим сотрудникам с января по июнь 2016 года.

Название «Эко-М» в столице Дагестана давно стало нарицательным — с этой компанией в Махачкале ассоциируется хронический мусорный коллапс, с которым горожанам пришлось столкнуться в 2015—2016 годах. В Махачкале она появилась вскоре после того, как в июне 2013 года был арестован мэр города Саид Амиров, чье окружение плотно контролировало местную коммуналку, включая сбор и вывоз мусора.
Нельзя сказать, что при Амирове Махачкала блистала чистотой, но антисанитария, с которой жителям города пришлось столкнуться при его преемниках, оказалась беспрецедентной. После того, как в начале 2015 года в Махачкале побывал известный блогер Илья Варламов, с его легкой руки столица Дагестана получила титул «мусорной столицы России».

Тем не менее, на протяжении почти трех лет руководству «Эко-М» ситуация с мусором в Махачкале сходила с рук, несмотря на шквал критики. Представители компании дежурно заявляли, что проблемы с вывозом отходов связаны с отсутствием перечислений со стороны мэрии Махачкалы, погрязшей в долгах. В конечном итоге, против руководителя «Эко-М» все же возбудили дело, но санкция, как видим, последовала смехотворная — за мусорный коллапс в Махачкале ответственности, по большому счету, никто не понес.

©  http://www.uborka.su/news/4110-mahachkala-kommunalschiki-eko-m-sud-shtraf-musor.html