Уборка квартир и домов в Екатеринбурге: цены, отзывы, советы специалистов

© http://www.uborka.su/news/4171-uborka-kvartir-i-domov-v-ekaterinburge.html

Кто поможет с уборкой квартир и домов в Екатеринбурге, стоит ли за этим обращаться в клининговую компанию и как ее выбрать.

Уборка квратир в Екатеринбурге

В Екатеринбурге клининговые компании работают с 90-х годов. Но только последние два-три года стало популярным вызывать профессиональных уборщиков на дом. Так, чтобы за вас помыли полы, пропылесосили ковры и вытерли, где нужно пыль.

- Люди не привыкли платить за то, что могут сделать сами, - считает директор клининговой компании «Клинингофф» Алексей Савин. – Поэтому в основном к клининговым компаниям обращаются деловые, обеспеченные люди, которые ценят свое время. Они закладывают определенный бюджет на уборку квартир, домов и раз в неделю к ним стабильно выезжает профессиональная бригада с качественным оборудованием и чистящими средствами.

Стоимость генеральной уборки, как правило, фиксированная. Средняя цена: от 50 рублей за квадратный метр. Площадь большого дома обсчитывается индивидуально. Не входит в генеральную уборку мытье потолков, стен и окон, а также внутренняя чистка духового шкафа (500 рублей), СВЧ-печи (350 рублей), холодильника (500 рублей). При необходимости эти позиции оплачиваются отдельно.

- Средняя цена за стандартное окно - 250 рублей. В сезон выходит немного дороже 300-350 рублей, - уточняет Алексей Савин. – Клининговые компании также берутся за мытье окон зимой или после стройки.

Клинеры всегда приезжают со своим оборудованием и с профессиональными чистящими средствами. С собой они привозят даже пылесос.

- Клинеры всегда оценивают вещи, которые им придется чистить, - продолжает директор клининговой компании «Клинингофф». – Например, если у дивана слишком большой износ, клинер обязан предупредить клиента, что после химчистки могут возникнуть последствия. Например, диван полиняет. Если клиент соглашается, то уже он берет на себя ответственность за свою мебель и другие предметы интерьера.

Нужно ли быть дома во время уборки

В среднем уборка небольшого дома или квартиры у профессионалов занимает 2,5 – 4 часа. Хозяевам при этом можно находиться дома. Но это не обязательно.

- Многие клиенты остаются дома, когда впервые заказывают уборку. При необходимости заключаем договора на оказание услуг. Это не опись имущества, но тем не менее договор является определенным гарантом для клиента, - объясняет Алексей Савин. – Но в следующий раз они предпочитают оставлять клинера одного и занимаются своими делами. Для этого есть дополнительная услуга «Доставка ключей» - когда уборка будет закончена, клинер просто привозит ключи туда, куда удобно клиенту.

Другое дело детки или домашние животные. Последних, понятное дело, к бабушке погостить не отправишь. Но кошки и собаки, как правило, сами пугаются незнакомцев и прячутся в какой-нибудь темный уголок. Особенно при виде пылесоса. А вот детей от химии лучше оградить.

- Профессиональные клиннеры используют качественные, безопасные и гипоаллергенные чистящие средства. Но химия остается химией, как ни крути, - считает Алексей Савин. – Тем более во время уборки у клинера нет времени контролировать, чем занимаются дети. Если животных химический запах отпугнет, то детей наоборот может заинтересовать.

Как выбрать клининговую компанию

Прежде всего, нужно поискать официальный сайт компании, промониторить цены и комплекс услуг. Виды уборок могут быть разными: генеральная уборка, уборка придомовой территории, уборка после строительства и ремонта, уборка после пожара и ЧП, промышленный альпинизм и так далее. Также нужно почитать отзывы на сторонних сайтах – недобросовестные компании стараются не публиковать негативные отзывы.

- Хорошую клининговую компанию многие находят методом проб и ошибок. Одни выставляют слишком большие цены – 40 000 за уборку. Куда это годится? Другие, наоборот, демпингуют и делают некачественный клининг, - предупреждает Алексей Савин. – Да и потом, никто не отменял «Сарафанное радио». Если ваши знакомые уже пользовались услугами какой-то клининговой компании и остались довольны, то почему бы не обратиться к ним?