Уборкой красноярских школ займутся клининговые компании

© http://www.uborka.su/news/4196-uborkoy-krasnoyarskih-shkol-zaymutsya-kliningovye-kompanii.html

Красноярские школы будут убирать клининговые компании. Образовательные учреждения города начинают перенимать общероссийский опыт уборки. В ближайшее время 20 школ города подключат к наведению чистоты в своих помещениях специализированные компании.

Несколько человек должны находятся в учреждении в течение дня, делать текущую уборку, следить за чистотой в туалетах. Полы моются при помощи специальных машин, как в гипермаркетах. После уроков проводится «большая уборка» - тщательно моются все помещения, протираются подоконники, поручни.

«Клининговая компания берёт на себя ответственность за подбор кадров, и в случае необходимости заменяет одного сотрудника на другого, контролирует прохождение медицинских осмотров, приобретает все расходные материалы. Руководителю учреждения остаётся только корректировать работу организации. Благодаря аутсорсингу снижается административная нагрузка, нет необходимости самостоятельно искать персонал, заниматься закупкой расходных материалов, также сокращается документооборот, а качество уборки помещений улучшается. Решение о переходе на аутсорсинг школы принимают самостоятельно, изменения согласуются с управляющим советом и профсоюзной организацией», - отметила преимущества современной системы руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.