В Ужуре суд оценил падение на скользком тротуаре в 460 000 рублей

© http://www.uborka.su/news/4138-v-uzhure-sud-ocenil-padenie-na-skolzkom-trotuare-v-460-000-rubley.html

Жительница Ужура, получившая травму на скользком тротуаре, отсудила у клининговой компании более 460 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба краевого суда.

Зимой 2015 года истица получила перелом голеностопного сустава с вывихом стопы, поскользнувшись на одной из улиц в Ужуре. Пострадавшая находилась на лечении в течение семи месяцев, и полученная травма была квалифицирована как тяжкий вред здоровью.

Ответчиком по делу стала компания "Ужурский сервис-центр", на которую в соответствии с муниципальным контрактом по благоустройству территории была возложена обязанность по очистке местности от снега и льда. По мнению Ужурского районного суда, работы территории были произведены некачественно и не в полном объеме.

В пользу потерпевшей было взыскано 235 100 рублей утраченного заработка, 200 000 рублей компенсации морального вреда и 12 200 рублей расходов на лечение, а также 14 000 рублей в счет оплаты услуг представителя.

Решение оставлено в силе апелляционной инстанцией Красноярского краевого суда, который впоследствии отказал ответчику в кассации.