Мультики Nickelodeon по ТНТ: что смотрели после школы дети 2000-х

Хоть это и было почти 15 лет назад, я отчетливо помню день, когда впервые пошла во 2 класс. Вот это было событие! Теперь можно было ходить до школы самостоятельно, а не как в 1 классе - за ручку с родителями.

После первого учебного дня я зашла в магазин за булочкой, политой шоколадом, и отправилась домой. Погода была отличная, совсем летняя, несмотря на то, что был сентябрь.

Придя домой, я тут же направилась к телевизору и включила канал ТНТ. С этого момента и началось мое знакомство с мультиками Nickelodeon.

Котопёс

В детстве мне больше нравился Пёс: он добрый, хоть и наивный, веселый, ему всегда везло. Кот казался каким-то злым, расчетливым, ищущим во всем выгоду. Меня, как и, наверное, многих, мучал вопрос: куда из Котопса девается еда? А знаменитую песенку из начала мультфильма я помню наизусть до сих пор.

Эй, Арнольд!

Наверное, мой любимый мультфильм, и единственный, который одобряла мама, потому что он учил чему-то хорошему. Четвероклассник Арнольд, умный не по годам, который в любой ситуации за честность, справедливость и за то, чтобы всем было хорошо. Хельга, которая по уши влюблена в него, но скрывает это, тоже взрослая для своих лет. Джеральд с умопомрачительной прической, сумасбродная бабушка Гертруда и дед-шутник Фил. Каждый герой уникален по-своему, каждый интересен. Я и сейчас с удовольствием пересмотрю любимые серии.

Крутые бобры

Этот мультик по атмосфере очень схож с "Котопсом". Герои - два брата - противоположные по характерам: один умный, другой - глупый, один взрослый, другой - ребенок. Мне больше всего нравилась серия о том, как они строили плотины: у Деггета был домик из листов бумаги, а у Норберта - настоящая вилла с панорамными окнами, возвышающаяся над озером.

Временами мультик был противным и даже немного пугающим: чего только стоит серия про ползающую селезенку. Но в целом, я бы и его пересмотрела.

Спанч Боб

Кто-о-о-о-о-о-о-о? Кто проживает на дне океана?

Этот мультфильм я готова пересматривать снова и снова, но только старые эпизоды (до 5 сезона). Дальше мне серии не нравятся, там совсем уж какая-то чушь. Всегда было интересно, какие на вкус крабсбургер и медузье желе. Искренне переживала за Спанч Боба, когда у него были проблемы, например, когда он не мог написать сочинение для автошколы или застрял на окраине города с воздушным шаром-перчаткой.

Полнометражный мультфильм 2004 года, на мой взгляд, тоже неплох. Но если в ближайшем будущем выпустят что-то подобное, заранее предполагаю, что будет плохо. Так думаю, потому что недавний "Эй, Арнольд!" (2017) разочаровал.

Дикая семейка Торнберри

Разговаривать с животными - мечта раннего детства, хотя я бы и сейчас не отказалась узнать, что в голове у моих кошек. Младшая дочь семейства - Элайза - как раз обладала такой способностью, поэтому я ей завидовала. Прикалывал странный отец, который был немного себе на уме, раздражала одноглазая старшая сестра. Думаю, что он более детский, чем остальные, поэтому пересматривать не хочется.

есть у нее глаз конечно, просто его очень редко показывали
есть у нее глаз конечно, просто его очень редко показывали

Как говорит Джинджер

Более девчачий мультик про школьницу Джинджер, которая встревает в разные ситуации и в конце дня записывает их в свой дневник. Мультик о тинейджерах и их взаимоотношениях. Сейчас смотреть бы не стала, но в детстве нравился.

Приключения Джимми Нейтрона

Мультик про мальчика-гения, у которого есть собственная лаборатория. Нравился меньше остальных в первую очередь из-за графики - такое вот 3D меня, почему-то, отталкивало. Некоторые серии вызывали какую-то тревогу, но в целом смотреть было можно. Эпизод, который первым приходит на ум, - о конфетах с невероятным вкусом, за которые жители города готовы были драться. Как и с крабсбургером, до сих пор интересно их попробовать.

Были еще мультфильмы, которые мне совсем не нравились. В их числе - "Каппа Майки", "Жизнь и приключения робота-подростка", "Новая жизнь Рокко". Но в целом, от творчества Nickelodeon у меня остались положительные впечатления. Всех благ!