Чему я научилась у детей

Привет! С вами я, Училка. Сегодня я хочу сказать, как и почему скучаю по общению с детьми.

Почему учителя не хотят расставаться со школой

Многие педагоги преклонного возраста долго не могут расстаться со школой, даже если в них та уже не нуждается. И дело тут вовсе не в материальном положении и маленьких пенсиях.

Знаю несколько своих коллег, которые не испытывают финансовых трудностей, каждый учебный год говорят, что этот у них последний, но не уходят.

«Вот доведу своих до конца 4-го класса и уйду», – говорят учителя начальных классов. Приходит время, они готовятся встречать первоклассников. А педагоги старших классов то же самое говорят, но только «работаю до выпускного». И так по кругу. А увольняются лишь тогда, когда здоровье не выдерживает нагрузок.

Так это я о чем? У меня был целый год, когда я сидела в длительном отдыхе, поправляла свое здоровье и думала, продолжать ли мне трудовую деятельность. За это время я поняла, что очень скучаю по общению с детьми.

Чему дети учат педагогов

Как оказалось, не только учителя дают знания и воспитывают. Этот процесс двусторонний. От учеников взрослые тоже получают порцию знаний, эмоций и стимул к самосовершенствованию.

Дети научили меня быть оптимисткой

· Педагоги всегда в душе молодые, потому что они постоянно подпитываются энергией и непосредственностью учеников. Ребята научили меня не унывать и с оптимизмом смотреть на жизнь.

Из-за ребят я старалась быть современной

· Вместе с детьми учителя постоянно учатся, осваивают новые технологии, развиваются. Я благодарна ученикам за то, что не давали мне оставаться в пещерном веке. Думаю, что я догнала их, а в некоторых вопросах и перегнала))).

Я повидала много замечательных мест вместе со своими воспитанниками

· Ради ребят педагоги постоянно организовывают поездки в музеи и театры, по городам и достопримечательностям края. Благодаря работе с учениками я открыла для себя много прекрасных мест нашей удивительной страны. Поездки на о. Валаам, в Великий Новгород, Москву, Санкт-Петербург – их было много, и воспоминания самые приятные.

Я следила за новостями в мире

· Стыдно идти к ребятам и не знать того, что происходит в мире. Именно из-за этого я следила за тем, как и чем живут люди других стран. У меня в друзьях есть и иностранцы, мы с ними вели переписку и обменивались видео.

И, наконец, я старалась всегда хорошо выглядеть и быть модной.

В заключение хочу поблагодарить всех ребят, с которыми я работала. С некоторыми из них я активно поддерживаю связь и надеюсь, что это надолго. Я всех помню и люблю!

Училка