Директор настаивает на увольнении учителя из-за отказа брать большую нагрузку

30 апреля 2019 год

Когда-то я уверяла, что учитель может отказаться от большой нагрузки, если очень захочет, ведь по закону все, что больше ставки (18 часов в неделю) он имеет право не брать. А как это происходит на деле?

Я начала рассказ о молодой учительнице, которой дают большую нагрузку на следующий учебный год. Она не может вести много уроков по состоянию здоровья и отказывалась подписать документ, что ознакомлена с часами, но во время урока (!) зашла завуч и попросила при детях это сделать.

После этого педагог написала заявление о своем несогласии и отнесла его секретарю школы, решив подождать положенные по закону 10 дней. Что происходило дальше, она мне рассказала в переписке.

Рассказ учительницы

На следующий день мне встретилась в коридоре директор и сказала:

Не занимайтесь ерундой, И... А... Что вы хотите этим доказать?! Нагрузку менять все равно не будем.

И снова ее фирменная фраза: или терпите, или вас никто силой не держит.

Сегодня мне вернули заявление, письменного ответа так и нет. Сказали, что нужна резолюция курирующего завуча. Оказалось, на мое заявление не поставили входящий номер.

Я пошла к завучу и услышала, что уже слышала раньше, что надо пойти к директору и обговорить с ней. В конце беседы завуч призналась, что ей попало от директора. Ей было сказано,чтобы она решила эту проблему: либо я подписываю ознакомление с нагрузкой, либо меня надо заставить уйти по собственному желанию.

Продолжение истории

Пока учительницу отфутболивают по кругу секретарь-завуч-директор, она уже решается открыто рассказать о своей школе и себе, назвать все адреса и фамилии. Она не хочет уходить с работы, но не может вести много часов и не согласна брать другие классы взамен своих.

Завтра она пишет снова заявление в двух экземплярах и идет к секретарю. Если вопрос не решится, на очереди районный отдел образования, юрист от профсоюзной организации и прокуратура.

Как не хотелось бы доводить дело до всего этого, но вынуждают. Очень переживаю за молодую коллегу, ей ведь еще работать. А с другой стороны, здоровье дороже.

Вот так наши школы остаются без учителей. Нагрузка большая, но можешь проваливать на все 4 стороны. Где логика?

Мне кажется, что действия директоров школы с кадрами должны как-то контролировать. Тогда, возможно, не будет такой нехватки специалистов. Обещаю вас держать в курсе этой истории.

Что бы вы посоветовали учительнице в такой ситуации?