Думы Училки накануне нового учебного года

Привет! С вами снова Училка! Бывшая, кстати. А это многое меняет.

Я уже не работаю в школе больше года. Сейчас думаю, а что было бы сейчас со мной, если бы мне скоро надо было выходить на работу?

Итак, начну. Сегодня 15 августа. До выхода осталось 10 дней. У меня, как обычно, ничего не готово к новому учебному году. Накидаю план:

1. Сходить в кабинет

Посмотреть, в каком он состоянии. Можно и не ходить. Понятно, что никто его без меня не ремонтировал. Поговорить с мужем, чтобы отвез меня до ближайшего магазина за краской, а потом помог выкрасить полы. Говорить ему, что все это за мой счет, не буду))).

Раньше собирали деньги на ремонт родители учащихся, но теперь классного руководства нет, приходится раскошеливаться самой. От отпускных ничего уже не осталось, возьму у кого-нибудь в долг.

2. Купить новый наряд

Это непросто, все женщины прекрасно понимают. Надо купить так, чтобы сходить на праздник, а потом чтобы этот костюм или платье пригодились куда-нибудь еще.

Задачка еще та! Выделить надо на это дня два. Желательно купить их два: один – на августовский районный педсовет, другой – на линейку в школу. Но это уж как получится.

3. Подготовить планирование уроков

Конечно же, давала себе слово, что буду им заниматься постепенно в течение отпуска, но куда там! Не получилось, да и очень хотелось хотя бы на время забыть о работе.

Понимаю, что не успею до 1 сентября составить его на целый год, хотя бы на первую неделю написать. Представляю, как на первой же планерке завуч начнет вещать, что к 5 сентября планирование надо сдать.

4. Прикупить методическую литературу

За ней придется ехать в город. В школе не хватает некоторых учебников, себе придется купить свои. А что, выделяют же по 100 рублей каждый месяц на эти цели учителю! А у меня только на одну рабочую тетрадь по предмету (печатную, которая идет в дополнение к учебнику) столько уходит, а иногда и больше.

5. Выучить слова на линейку и сшить костюм

С тех пор как я уже не классный руководитель, меня привлекают на роль в качестве какого-нибудь чучела на Праздник Первого звонка. Баба Яга, Старуха Шапокляк и тому подобные персонажи. Я не отказываюсь, ведь другие заняты своими классами.

6. Купить цветы

Каждый год не забываю подарить их коллегам от лица моих выросших детей. Они вложили душу в обучение и воспитание, мне ли это не понимать.

7. Выкинуть из соцсетей подозрительные фотки

В купальнике, мини-юбке и прочие фотографии лучше удалить))). Вдруг кому-то взбрендит проверить мою страницу?

8. Купить канцелярские принадлежности

В класс нужны фломастеры для белой доски, мел (в школе есть, но очень плохой), бумага, ватманы, запасные ручки и карандаши для ребят и прочие принадлежности.

9. Получить в библиотеке учебники

На себя, если есть лишние. Раньше еще приходилось их получать на весь свой класс. Помочь другим коллегам перенести учебники по классам.

Не знаю, все ли вспомнила. Возможно, за это время что-то и забылось. С праздником, дорогие! С наступающим новым учебным годом! Успехов вашим детям!

Училка (бывшая)

О том, как живется Училке после увольнения, читайте в других статьях на канале. Спасибо, что подписываетесь на него!