«Пусть мы с тобой с тех пор немного постарели». Песни, которые ищут читатели

22 July
2,9k full reads
4,4k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 66% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Здравствуйте! С вами Светлана и забытые песни.

Сегодня покажу в основном те заявки, которые обещала просто опубликовать. Сама не берусь искать музыку без слов, песни на иностранных языках и зонтики, забытые в маршрутках))). Но очень надеюсь на помощь читателей. Вдруг кто-то вспомнит?

ВИА "Времена года".
ВИА "Времена года".
ВИА "Времена года".

Внимание! Поиск

Заявка №587. Лидия Голышева

В далеком 1974 году у моей старшей сестры была катушка с записью музыки. При переезде катушки не сохранились.

Там была оркестровая музыка (типа оркестра Поля Мориа), но с хором (как у Джеймса Ласта). Была "Мама", потом ее нашла и поэтому знаю название. Была что-то вроде "цветы вишни" или как-то так. И был Чардаш Монти, его кусочек звучит в спектакле "Соло для часов с боем" с Мирошниченко и Всеволодом Абдуловым в самом конце.

И вот нигде не могу найти этот Чардаш в этом исполнении. Все перепробовала, все оркестры прошерстила - нету! Помогите, может, не там ищу! Спасибо!

Светлана: Я не очень поняла, какое именно исполнение вам надо. Надеюсь, помогут читатели. Показываю на всякий случай то, что есть в Яндекс Музыке.

Заявка № 593. Ta_tiana

Была такая песня (на итальянском языке) - пел её Marino Marini "Luna Napoletana". Вот она:

НО! Когда ещё у людей были катушечные магнитофоны, у нас была запись этой песни на немецком языке в исполнении какого-то мужского ансамбля. Мелодия - та же, только текст другой, естественно. И в другом темпе. Куплет начинался примерно такими словами, что-то вроде:

Да хабен либен, фон изабелла...

А в припеве вместо итальянского "луна, луна луна лу" - повторялось женское имя "Бэлла - Бэлла - Изабель..."

Кто-то еще помнит именно этот вариант песни на немецком? Найти эту песню очень важно для меня :)

Заявка № 595. Анатолий Чернышевич

Я постоянно играл в шашки в парке гор. Бобруйска, а рядом находилась танцплощадка, на которой звучали прекрасные мелодии. Зимой катался на коньках по аллеям парка под песню "Цветёт как в детстве мой вишнёвый сад" Капиталины Лазаренко, "Короля Мамбо" Perez Prado. "Прекрасная Коимбра" Лолиты Торез из кинофильма "Возраст любви", и, конечно, "Маленький цветок" Сиднея Бише.

И то, что меня волнует до сих пор, - "Арабское танго". Конечно, исполняли многие, но не то, разве что известное исполнение Батыра Закирова, его знают, наверное, все.

Но той записи с пластинки, которую я слышал в 1958/59 году, найти не могу. Женский вокал на арабском языке, удивительное исполнение.

Потеряшка про обман куриной слепоты нашлась сразу, а слушаем через 9 месяцев

Песню нашёл читатель (давно), а мы не послушали. Я просматривала давние статьи и увидела случайно переписку. Видимо, тогда как-то пропустила. Заявок было много, очередь большая, поэтому прошло мимо нас. Исправим сейчас положение.

Показываю скрин переписки:

Спасибо Стасу Демидову, который давно уже прогуливает нашу школу))) Ну, или отмалчивается. Ну а теперь найдём и послушаем песню.

Группа "Круиз" - "Красота"

Вернёмся к очереди. Она, хоть и значительно сократилась, всё же есть до сих пор. А люди ждут.

Песня про кота с гитарой

Заявка №588. Елена Рыжкова

Долго ищу автора(ов) замечательной песни, популярной в начале 90-х в Курском педагогическом училище, начинается так:

Будут чудеса сегодня, на заснеженной тропинке...

И потом:

Серый кот из сказки старой, сказки доброй и чудесной,
Бережно возьмет гитару, заведет тихонько песню...

Светлана: Кот с гитарой - такого у нас ещё не было))). Долго искала - не нашла.

Заглянула я в сообщество вашего колледжа, с удовольствием послушала там вожатский гимн "Философы в 13 с половиной" и другие песни, посмотрела видео, но про кота с гитарой нет.

Скрин сообщества https://vk.com/kurskiy_pedcollege
Скрин сообщества https://vk.com/kurskiy_pedcollege
Скрин сообщества https://vk.com/kurskiy_pedcollege

Нет и в интернете, мне не попалась. Возможно, если вы спишетесь с кем-то из училища, найдутся те, кто помнят песню. Обычно студенты передают такое друг другу. Ну, или кто-то из наших читателей вспомнит.

Потеряшка из Средней Азии с русскими словами про модного парня

Заявка №589. Helen Г.

А вот я вспоминаю очень смешную песню. Я её записала на магнитофон с какой-то передачи. Это была середина 70-х. Пел ансамбль из какой-то среднеазиатской республики. Пели на своём языке, про модного (но, по-видимому, деревенского) парня. У него были:

  • *** (нерусский язык)*** "транзисторный приёмник"(по-русски),
  • *** "шапка-ушанка",
  • *** "ботинка на платформа".

Может, ещё что-то, я не помню. В общем, неплохой прикид был у парня! Вот уже почти 50 лет прошло, а я напеваю эту песню!

Светлана: Попыталась найти - не получилось))). Заинтриговали, однако.

Ура! Потеряшка про високосный год нашлась

Заявка № 590. Сергей Чистяков

В 82-м или в 83-м году, во время прохождения срочной службы в ВМФ, услышал один раз по телевизору песню про "високосный год". Слова запомнил. Пытались смузицировать в ресторане, но кроме меня её никто из коллег не слышал. Возникли трудности с аранжировкой - и мы отстали...

Опять уходит год туда, где ты в апреле,
По-прежнему живешь, как в тот чудесный год,
Пусть мы с тобой с тех пор немного постарели...

Возможно, её исполнял Сергей Мазаев с группой, но это не точно. Я её периодически "мурлыкаю" себе под нос, хотя прошло уже почти 40 лет. Если найдете её исполнение оригинальное, буду признателен...

Светлана: Эту песню я нашла. Ну наконец-то! Хоть что-то. Уверена (нет, сейчас ни в чём нельзя быть уверенным), что это и есть оригинал.

ВИА "Времена года" - "Високосный год"

На сегодня всё. Спасибо, что читаете и помогаете искать песни-потеряшки. До новых встреч! Хорошего настроения вам и здоровья.