Учитель еще работает, а ему уже нашли замену

23 июня 2019 года

Всем летнего настроения! Разговор пойдет об увольнениях педагогов, которых в последнее время стало очень много. Сужу об этом по сообщениям, каждый день появляющимся на форумах. Учителя спрашивают о порядке увольнения, об обходных листах и прочих формальностях.

Самое интересное, что замены все-таки находят, а иногда даже раньше, чем учитель пишет заявление на уход)))

В учительской группе

Учитель спрашивает:

Написал заявление на отпуск (1июля) с увольнением (12 августа). 19 июня мне уже нашли замену. А что, если я теоретически передумаю?

Хороший вопрос. Хочу с этим разобраться, но сначала озвучу мнения коллег:

- Имеете полное право остаться.
- Нужно быть очень востребованным на прежнем месте, чтобы оставили, а так ничего не изменить.
- Как может быть приглашен другой работник ОФИЦИАЛЬНО, если еще не уволился этот?
- Можно отозвать заявление об увольнении, но при условии, что на Ваше место не приглашен официально (письменно) новый работник.

А мне теперь интересно. Почему администрация может письменно пригласить работника, если место еще занято?

Побродила по разным сайтам и выяснила (выдержки буду брать с http://www.delo-press.ru):

Трудовой кодекс РФ предоставляет право работнику, написавшему заявление об увольнении по собственному желанию, в любое время его отозвать (ч. 4 ст. 80). Нарушение в той или иной форме данного права сотрудника повлечет его безусловное восстановление на работе с оплатой вынужденного прогула.

Но, оказывается, есть такой нюанс. Учитель не сможет отозвать написанное ранее заявление по собственному желанию, если на его место уже пригласили (в письменной форме) другого работника. Но не всякого, а приглашенного...

на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
Обратите внимание: работодатель не может отказать такому работнику в заключении трудового договора, только если последний уже уволился с прежнего места работы.

На этом же сайте нашла описание случая из судебной практики. Перескажу коротко.

Женщина написала заявление 21 ноября. А 4 и 5 декабря написала новые об отзыве прежнего заявления. Но директор отказал в отзыве, потому что 29 ноября он уже пригласил другого работника, который должен быть принят переводом. 5 декабря женщину уволили.

Она подает в суд, требуя восстановления на работе и компенсацию за моральный вред. Районный (14 января) и областной (29 февраля) суды ей отказывают в удовлетворении иска. А Верховный суд отменил действия районного и областного, потому что 4 и 5 декабря приглашенная сотрудница еще не уволилась с прежнего места работы.

Пока разбиралась с этим нюансом, крыша поехала))). Еще решила, хорошо, что в детстве не выбрала профессию юриста.

Но так или иначе, а при большом желании администрация быстро находит замену учителю. Кто ищет - тот всегда найдет. Если всех когда-нибудь не вынудят уйти по собственному желанию))).