Кому нужны «Алые паруса»?

фото https://i.ptmap.ru
фото https://i.ptmap.ru

«Алые паруса» -праздник для выпускников отмечался не всегда.

Многие мои знакомые, выпускаясь со школы лет этак 30 назад, а некоторые и 40 лет назад, и слыхом не слыхали про такой праздник.

«После выпускного мы просто гуляли по городу. Общались, пели песни, алкоголь на улице не употребляли, как-то не принято это было делать тогда»,- поделилась своими воспоминаниями коллега, которая окончила тогда еще ленинградскую школу более 40 лет назад.

фото https://img5tv.cdnvideo.ru
фото https://img5tv.cdnvideo.ru

У этого праздника неоднозначная история: то его разрешали, то его запрещали. А с 2005 года, уже 13 лет, как ежегодно он проводится в планетарном масштабе.

Супер-концерт с популярными ведущими и певцами поп, рок и рэп музыки.

Пиротехническое шоу над Невой!

И, наконец, то ради чего все и собрались на набережной. Красивый корабль-мечта с алыми парусами, который символизирует начало новой взрослой жизни, проходит по Неве перед выпускниками, которые за 3 часа до этого момента заняли место у набережной. Остальным просто не видно! Можно еще купить билет в ресторан-корабль на Неве. Стоимость билета в ночь "Алых парусов" 5000 рублей в 2018 году. Экстремалы могут забраться на закрытые на замок крыши, с которых тоже виден корабль с алыми парусами, как утверждают те, кто сбивает эти замки и нелегально за 2 000 рублей проводит желающих хоть что-то увидеть на Неве на крыши домов в центре города.

Более 55 миллионов рублей потратили на «Алые паруса» в 2017 году по сведениям газеты «Деловой газеты».

Каждый год выпускники выставляют на продажу свои бесплатные пригласительные на «Алые паруса». Почему? Хотят заработать немного денег? Или просто зажрались?

фото https://cdn.fontanka.ru
фото https://cdn.fontanka.ru

Жители мегаполиса, на мой взгляд, "перекормлены" массовыми праздниками и народными гуляньями.

Летом практически каждые выходные проходят фестивали, праздники, тематические мероприятия. Везде одно и тоже: сцены с малоизвестными и дурно поющими артистами, переодетые клоунами и животными аниматоры, с которыми все желающие селфятся для своих социальных сетей, стритфут, который я бы не стала рисковать и пробовать, ожившие скульптуры, мастер-классы для детей.

Кто-то из жителей небольших городов или из деревень, у которых самое доступное развлечение- это прогулка по главной улице туда и обратно, забросали бы меня камнями за то, что я недовольна бесконечными праздниками.

Когда много хорошего- это плохо!

Перестаешь ценить, всё и всех критикуешь. Начинаешь «перебирать харчами», как в «Бриллиантовой руке».

фото http://www.pokatashkin.com
фото http://www.pokatashkin.com

А уж дети, живущие в больших городах, затасканы родителями по музеям, театрам, выставкам, праздникам, развлекательным центрам, планетариям, мастер-классам, паркам и т.д. и т.п.

55 миллионов, выброшенные на «Алые паруса» только в 2017 году и все-все те миллионы, которые уже сложились в триллионы, за 13 лет проведения этого праздника, предлагаю потратить на открытие бюджетных мест в Университетах и колледжах.

Ни я, никто из моих знакомых, дети которых в этом году поступают в высшие и средние специальные учебные заведения НЕ РАССЧИТЫВАЮТ поступить НА БЮДЖЕТ!

А дети у нас- не самые плохие ученики, у всех аттестаты без троек!