Полезные летние игрушки для школьника или электронные приложения

фото https://cdn.fishki.net
фото https://cdn.fishki.net

Федеральный государственный стандарт требует наличия электронной формы учебников или электронных приложений к учебникам. И пока издательства просто оцифровывают страницы обычных учебников (А зачем изобретать велосипед?), дополнив парочкой тренажерчиков или бегающей по страничке собачкой, мы обратимся к уже испытанным мною неоднократно и зарекомендовавшим себя с хорошей стороны электронным приложениям и тренажерам.

Они помогут скрасить досуг уже уставшего от летнего отдыха ученика начальной школы. Предлагаю только то, что сама использовала в работе, то, что нравилось детям и приносило положительный результат в обучении.

1. Компания 1 С, всем известная своей «1 С: Бухгалтерией» и другими продуктами для бизнеса, выпустила «1 С: Образовательную коллекцию». В этой коллекции есть неплохие интерактивные тренажеры

«Я пишу грамотно»

«Изучаем единицы измерения»

«Учимся решать задачи на движение»

«Я умею решать уравнения»

«Я изучаю дроби» и другие.

Внимание, родители, на всех коробочках должно быть написано «Интерактивный тренажер».

У 1 С на странице educational/catalog есть и другие образовательные продукты как тесты, полезные уроки, просто электронные учебники. Какое там наполнение, я не знаю.

У 1 С в серии «Коллекция игрушек» есть выпуск 2 «Ну, погоди! Круглый счет» по мотивам всеми нами любимого мультика. Этот контент- зачет!

фото http://img.mvideo.ru
фото http://img.mvideo.ru

2. Тренажеры к учебникам математики Петерсон и Моро. Программы очень разные. Петерсон для продвинутых, Моро для средних. Приложения детей надолго не увлекут, так как до «Майнкрафт» им очень далеко. Но минут на 10-15 внимание ребенка можно занять. А больше и не надо.

Лето ведь!

фото https://magazin-integral.ru
фото https://magazin-integral.ru

3. Группа «Марко Поло» серия «Домашний учитель» тренажеры по русскому языку и математике.

фото https://magazin-integral.ru
фото https://magazin-integral.ru

4. Студия «Русс Бит М» «Антошка в сказочной стране» и «Антошка Чудеса наук» для детей 5-10 лет. Очень интересный контент, который выводит ребенка за рамки образовательной программы.

фото http://i048.radikal.ru
фото http://i048.radikal.ru

5. Детское издательство «Два жирафа» собрало весь хумус советского образовательного контента.

фото http://audioboo.ru
фото http://audioboo.ru

Серия «Радионяня». Российские дети в полном восторге от энергетики советских дядюшек, которые шутят и поют на образовательные темы.

Сказки в исполнении Льва Дурова, Олега Табакова, Александра Калягина, Валентина Гафта, Вячеслава Невинного и других открывают в новом свете старые истории.

Музыкальные картины в исполнении Андрея Усачева- настоящее чудо.

Даже есть детский фитнесс «На зарядку становись!» и многое другое.

Приятного времяпровождения!

Чем еще можно занять ребенка летом читайте в статьях

« Летние задания для повторения Подводные камни»

«Как за лето не забыть то, чему учили в школе целый год?»