Забавный случай на утреннике в детском саду

23 August 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Когда моему сыну было 1 год и 3 месяца, мы его отдали в садик, потому что мне нужно было выходить на работу. Город у нас небольшой, детский сад прямо во дворе, а самое главное, что моя свекровь работала помощником воспитателя в этом же заведении.

Скажу сразу, что сын почти не болел, ходил в группу всегда с удовольствием, воспитатели его любили, потому что он хорошо кушал, хорошо занимался и вообще был этаким добрым и отзывчивым увальнем и гордостью своей группы.

Когда исполнилось 2 с половиной года, наша группа впервые самостоятельно готовила утренник на Новый год. Мальчики – зайчики, девочки – снежинки!!! Как и пятьдесят лет назад и пятьдесят лет вперед.

Но мой то зайчик должен быть Самый Зайчиковый, поэтому его рубашечку обшила лебяжьим пухом по манжеткам, на грудке – такая же манишка, а на черных шортиках пришила прехорошенький хвостик из того же лебяжьего пуха. Милота неимоверная! Но с хвостиком то и возникла неувязочка…

Сын четко помнил, что у него где-то на попке есть хвостик 🐰

Утренник начался-малыши за ручки парами зашли в зал, наш, разумеется, в первой паре с самой красивой девочкой. И все сначала шло хорошо. Поводили хороводы, покидали ватные снежки и стали рассаживаться на стульчики.

Сын сел, повозился на стуле и вдруг подскочил – он вспомнил, что там хвостик и очень боялся его повредить!!!!

Так весь утренник наш ребенок, пока все сидели, стоял и боялся испортить хвостик. Как я не порывалась подойти к нему, объяснить, что нет проблемы, мне не разрешали воспитатели, потому что тогда вся группа кинулась бы по родителям.

Просматривая видеозапись, я каждый раз заливаюсь слезами, когда вижу, как маленький зайчик с ушками вспоминает про хвостик и вскакивает с округленными глазами со стула 🤗