Активно обсуждают вопрос учителя президенту про низкую зарплату

22 June 2019

Сейчас активно обсуждают вопрос учителя высшей категории, обратившегося к президенту 20 июня на прямую линию по поводу низкой зарплаты - 15 тысяч рублей. Уже Министерство образования Тверской области дало пояснение по этому вопросу, а именно: почему этот учитель получает такую зарплату. А кто в этом виноват, как вы думаете? Естественно сам учитель. Вот смотрите, что поясняет Министерство: классного руководства нет - раз, тетради не проверяет - два и мало работает (не больше ставки)- три.

Pixabay License
Pixabay License

И вроде бы логично всё объяснили. Собственно из этих пояснений вытекает то, что данный педагог просто ленивый. Но, если вникнуть... А разве за ставку учитель не должен получать достойную зарплату? Ведь работая на ставку, учитель проводит больше времени к подготовке уроку, что положительно сказывается на образовательном процессе. Неужели нужно брать огромное количество уроков, чтобы потом не было сил к ним готовиться?

Pixabay License
Pixabay License

Что касается тетрадей, то не все учителя - предметники ими обеспечены. Это их вина? Или стоит самим придумать, что будут, например, записывать в тетрадях по физической культуре? Только их проверку всё равно никто не будет оплачивать.

По поводу классного руководства все учителя говорят, что платят за него копеечки ( Москва и Питер не в счет). Где ещё за 1 месяц упорного самоотверженного труда платят 2- 3 тысячи? Это можно считать большими деньгами?

И вот вроде ответ дан на вопрос о зарплате учителя в 15 тысяч рублей, разложено по полочкам. Но давайте ещё раз обратим внимание на то, что учитель должен получать достойную зарплату за 1 ставку. Эта та норма, при которой можно сохранить здоровье педагога и дать возможность качественно подготовиться к урокам. А Вы согласны с этим?