AOTAI — профессиональное сварочное оборудование из Китая

1 November 2019

Ни для кого не секрет, что в последнее десятилетие активно растет сотрудничество Китая и России в деловой и бизнес-сфере. Всё больше китайских компаний выходят на российский рынок и открывают свои представительства, также растет и товарооборот между странами. А еще в России работают “Китайский Деловой центр”, “Российско-китайский бизнес-парк”, проходят российско-китайские форумы и саммиты. В общем, мы уже давно привыкли к брендам из Китая — причем это касается не только продуктов массового спроса, но и технологичных промышленных товаров. Слоган “Made in China” уже давно утратил сомнительные коннотации, приобретя новые смыслы: качество, технологичность, международное признание. Сегодня речь пойдет об одном из таких китайских брендов. Компания AOTAI — один из ведущих поставщиков профессионального оборудования для сварки и резки в Китае и на международном рынке. Чуть больше четырех лет назад состоялось открытие представительства AOTAI ELECTRIC в России — и это тот самый случай, когда продукты из Китая получили заслуженное признание профессионалов на нашем рынке.

Мое непосредственное знакомство с компанией произошло на международной выставке Weldex 2019 — самой крупной в России выставке оборудования и материалов сварочного назначения. Участники Weldex демонстрируют свою продукцию специалистам предприятий машиностроительной, нефтегазовой, энергетической промышленности, металлургии, строительства и ЖКХ. Ежегодно мировые бренды готовят новинки оборудования и материалов, а также проводят обучающие мастер-классы специально к Weldex. Посещение этой выставки — “маст хэв” для любого специалиста отрасли, плюс это отличная возможность наладить новые деловые контакты для участников и гостей Weldex.

В этом году участие в выставке приняли 177 экспонентов из 23 стран мира, в том числе большое количество компаний было из Китая. Свой стенд представила и “АОТАЙ ЭЛЕКТРИК РУС”, познакомив гостей с новинками бренда AOTAI. Несмотря на то, что тема сварочных технологий и оборудования интересна только специалистам, история и принципы компании AOTAI могут привлечь внимание более широкой аудиторией, интересующейся международным бизнесом.

Компания Aotai Electric Co., LTD была основана еще в прошлом веке, в 1993 году, профессорами и аспирантами Шаньдунского университета. Шаньдунский университет является одним из крупнейших и престижнейших университетов Китая, поддерживается непосредственно национальным правительством. Неудивительно, что представители этого университета, основавшие AOTAI, заложили в компанию главную базисную ценность — а именно интеллектуальные ресурсы, благодаря которым продукция AOTAI быстро приобрела популярность и признание в Китае. C 2006 года AOTAI успешно осваивает мировые рынки, поставив с тех пор продукцию в полсотню стран и регионов, а также открыв представительства в более чем 20 государствах (в том числе и в России).

Сейчас AOTAI — это несколько производственных комплексов (миллионы квадратных футов площади), большое офисное здание, отдел экспорта и международной торговли, большая внутренняя сеть и сеть международных представительств, более 100 моделей сварочных аппаратов различных серий, большое количество наград и титулов.

Как получилось достичь такого успеха? Принципы AOTAI можно взять на вооружение очень многим бизнесам. Во-первых, это интеллектуальная основа, квалифицированные специалисты, без которых невозможно наладить качественное производство. В AOTAI большинство специалистов имеют ученые степени и огромный опыт в сварочной отрасли — этот факт говорит сам за себя. Во-вторых, постоянная работа по улучшению своего продукта, проведение исследований и внедрение новых технологий. Именно поэтому AOTAI — это всегда передовое и высокотехнологичное оборудование для сварки и резки. В-третьих, настоящая, а не фиктивная, клиентоориентированность. В современном Китае по-прежнему очень сильно влияние традиционной культуры. Соответственно, в бизнесе также большое внимание уделяется традициям и этикету. Выстраивание долговременных и доверительных отношений со своими клиентами и партнерами — одна из базовых ценностей AOTAI. Наконец, в-четвертых, строгий контроль качества. AOTAI осуществляет процедуры контроля, охватывающие все производственные процессы. Строгие стандарты качества помогают компании уменьшать затраты, перманентно обучать сотрудников и создавать лучшее оборудование. “Made in China” в интерпретации AOTAI — это гарантия качественного продукта и сервиса.

Безусловно, рассказывать о плюсах компании можно было бы и дальше, но время обратить внимание на основу любой компании — ее продукцию. Продукция AOTAI — это профессиональное оборудование для сварки и резки. Для непосвященного читателя достаточно сложная для понимания вещь.

Начнем с того, что сварка позволяет получить неразъемные соединения, отличающиеся исключительной прочностью. При этом есть несколько основных видов сварки: MMA, MIG/MAG, TIG. В AOTAI производят оборудования для каждого из этих видов сварки.

Сварка MMA (Manual Metal Arc), в России чаще именуемая ручной дуговой сваркой (РДС), подразумевает соединение двух элементов с помощью электрода — металлического стержня, покрытого обмазкой, которая содержит вещества способствующие поддержанию дуги и защите сварочной зоны. В AOTAI производят аппараты для высококачественной ручной дуговой сварки покрытыми электродами. Аппараты оснащены микропроцессорным управлением, все параметры сварки легко регулируются на цифровой панели.

При MIG/MAG сварке вместо стержня в качестве электрода выступает тонкая проволока, которая полуавтоматом подается в зону образования сварочного шва. Это компенсирует процесс расплавления и упрощает задачу исполнителя. AOTAI производит сварочные полуавтоматы, которые можно использовать для интенсивной промышленной эксплуатации, как внутри помещений, так и на открытых монтажных площадках. Рекомендуемые области применения: железнодорожный транспорт, судостроение и шельфовое строительство, производство контейнеров, изготовление алюминиевых конструкций и многое другое.

Сварка TIG (Tungsten Inert Gas) – технология дуговой сварки в среде инертного газа неплавящимся электродом. В AOTAI можно приобрести оборудование для ручной аргонодуговой сварки TIG. Аппараты отличаются простой настройкой, длительным сроком эксплуатации и легкостью в обслуживании. Их можно применять при изготовлении транспорта, тренажеров, элементов конструкций из нержавеющей стали, при строительстве промышленных объектов и других сферах.

Также стоит упомянуть технологию SAW (дуговая сварка под флюсом) — это высокоэффективный метод автоматизированной сварки. AOTAI производит источники питания и тракторы для подобного типа сварки. Оборудование применяется в таких отраслях промышленности, как судостроение и строительство морских буровых платформ, тяжелое и энергетическое машиностроение, мостостроение и краностроение, изготовление сосудов под давлением и контейнеров для хранения химических отходов, а также во многих других.

Помимо этого AOTAI производит и реализует аппараты воздушно-плазменной резки (PLASMA CUT), оборудование автоматизации и роботизации производств, а также дополнительное оборудование и принадлежности.

Официальным представителем бренда AOTAI на территории России является компания “АОТАЙ ЭЛЕКТРИК РУС” (Москва г, Тушинская ул, дом № 11, корпус 3). Сайт компании — www.aotaielectric.ru. “АОТАЙ ЭЛЕКТРИК РУС” занимается реализацией и сервисной поддержкой оборудования AOTAI в России, участвует в выставках и конференциях, организует обучающие семинары. При возникновении интереса к качественному сварочному оборудованию можете смело обращаться в эту компанию.