Для чего рассаде подкормка из банановой кожуры?

Подкормка из кожуры банана – для рассады это прекрасное удобрение. В ней содержится много полезных для рассады микроэлементов. Применение такого удобрения ускоряет рост рассады, стимулирует обильное цветение и ускоряет созревание плодов.

Нам очень на руку то, что, как известно, плоды бананов собирают еще недозревшими, что бы довести до нашей страны. Недозревшие плоды банана содержат гормона роста, который необходим для нашей рассады.

Если комнатным растениям не хватает света, подкормите их банановыми шкурками. Банановую подкормку так же применяют для стимуляции проращивания семян. А для крестоцветных, таких как капуста, это вообще идеальная покромка!

Как же используется банановая кожура? Очень просто! Нарежте шкурки на небольшие кусочки и просто внесите их в почву в междурядье растений. А при пересадке рассады можно добавить их прямо в лунку.

Чем хорош метод заделки кожуры банана прямо в почву? В отличие от настоя из банановых шкурок, такой метод не дает типичного неприятного запаха. В почве кожура перегнивает за две недели, при этом отдает все свои полезные вещества растениям. После такой подкормки даже слабая рассада воспрянет, ее листья нальются силой и обретут темно-зеленый цвет.

Банановые шкурки можно заготавливать впрок, зимой, например, когда их применение еще не уместно. Для этого шкурки банана высушиваются в духовке и затем прекрасно дожидаются своего часа. Сушенные шкурки применять так же просто – измельчите их в кофемолке и полученный порошок используйте при приготовлении почвосмеси весной. Или же просто добавляйте в лунки перед посадкой рассады.

Помните о пользе банановых шкурок, когда наслаждаетесь этим прекрасным фруктом и рассада весной вам скажет только спасибо!

Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал.