Гортензия - изюминка сада

09.04.2018

Гортензия сорта Лаймлайт – удивительно красивое растение, которым не устанешь наслаждаться, выведено голландскими ученными. В течении сезона цветения она может менять свой цвет от ярко-зеленого в начале цветения, до ослепительно белого в середине и нежно-розового осенью.

Это кустарник до двух метров в высоту с такой же, двухметровой в объеме, закругленной кроной. У нее темнозеленые, вытянутые и бархатистые, приятные на ощупь листья, которые очень удачно гармонируют с нежными соцветиями. В год, при благоприятных условиях, куст прирастает на 20-30 см.

Цветет гортензия этого сорта целых три месяца – с июля по октябрь.Она имеет удивительный аромат! Гортензия Лаймлайт является очень зимостойким сортом – она может выдерживать морозы до -35 гр.С, так что ее смело можно сажать даже в северных районах.

Данный сорт очень устойчив к тени: Лаймлайт может расти как в полутени, так и в тени. Однако, если вы хотите увидеть всю красоту этой гортензии, то лучше выбрать ей хорошо освещенное, защищенное от сквозняков, место. А так как это куст-долгожитель, то на этом месте не стоит планировать никаких построек в будущем.

В песчаном, известковом грунте гортензия может зачахнуть, а то и вовсе, погибнуть. Поэтому выбирайте для нее чернозем с кислой реакцией и достаточно удобренный суглинок. Гортензия очень любит влагу, поэтому следите за тем, что бы грунт всегда был увлажненным.

Сажать молодую гортензию лучше всего в конце апреля или начале мая, так как к этому времени погода уже перестанет печалить нас своими температурными качелями, и будет радовать обилием теплых весенних дождей.

У саженцев гортензии поверхностная корневая система, поэтому ямку при ее посадке не стоит делать слишком заглубленную. При посадке, в питательный субстрат добавляют листовую почву, перегной, торф и песок. В самом начале, когда вы посадите саженец гортензии Лаймлайт, необходимо ее обильно поливать. Молодые саженцы очень чувствительны к заморозкам. Поэтому необходимо их окучить и замульчировать опилками, торфом или листьями. Взрослые же растения достаточно зимостойки.

Сажайте у себя на даче этот удивительно прекрасный и ароматный куст и он будет радовать вас очень долго!

Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые публикации и жмите "палец вверх" - там самым вы покажете Яндексу, что вам интересна такая тема.